加载中…
个人资料
心之净乐
心之净乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,019,195
  • 关注人气:1,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真心办道不要担心生存问题

(2014-03-11 08:29:44)
标签:

凡圣同居土

僧格

分类: 学佛心声

    大安法师:

    厦门的一个企业家,一个女居士,很虔诚。她说她原来不了解支提山,也没有听到天冠菩萨的名字。她说有一天她做晚课的时候,打坐,好像似梦非梦,云彩当中来了尊菩萨,就跟她说,你到支提山去护法,她当时以为是幻觉,没有在意。结果过段时间,又出现这种情形,她才很警觉,就问:支提山在哪里?结果说是在闽东。说现在那个地方怎么样?那地方正好有办那个律学班。有十二个比丘刚受完戒,发了大心,三年在那里学戒律,发愿三年不下山,三年过午不食,三年持金银戒——不捉金银,发的愿很大了。但由于那个地方比较偏僻,原来路都没有修好,很难上去,所以那批比丘在那学戒律,还真的生存都有问题。但是你只要真心办道,你不要担心生存问题。

    这时候天冠菩萨就来帮忙了,就指定了一个企业家过来。那这个女居士一听,还真的有一批比丘在那里学戒律,生存有问题,赶紧派了一辆车,装上了很多米、油、面、菜,就过来护法。你看这个例子,很神妙,但是还真的有这么一种感应。而且我看支提山的山志里面讲自古以来常常有天灯,显现的天灯,这些。

    这就说明我们这个世间,也有圣人在这里住着,但是常常时空上在隔开。唐代有一个无著禅师,到了五台山,忽然有一个很金碧辉煌的寺院,有一个长老出来接待他,然后他一看这个寺院很好,就想在这里挂单,那个长老就说你带了衣钵没有啊?他忘了带三衣一钵。他说你就拿三衣一钵过来吧。等他一出来,再转眼一看,那个寺院没有了,看到的是一片荒山。法照大师到五台山,也是见到金碧辉煌的寺院,见到文殊、普贤,等到一出来,一片荒山。这些也就说明我们凡圣同居土跟圣人是隔开的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有