加载中…
正文 字体大小:

范仲淹孝心感得观世音菩萨救母

(2012-10-23 10:23:04)
标签:

范仲淹

孝顺

观世音菩萨

教育

分类: 念佛感应故事

    范仲淹孝心感得观世音菩萨救母

     宋时,范仲淹(北宋著名政治家、文学家,官至参知政事,相当于副宰相),在母亲去世后三七日,梦见母亲哭泣着告诉他:“我因罪业,被泰山府君拘押,遭受刑罚,苦楚不堪,请为我念诵《金刚经》一藏,来救拔我,幸勿迟疑。倘我一入地狱,就永不得超生了。”

 
    仲淹公哭醒,立即延请僧众,为母亲念经超度。到第六夜时,梦见母亲说:“因你至诚,感得白衣大士降临凡间,亲自为我诵经半卷,我得生天上,你应厚供叩谢大士。”仲淹公在诵经圆满那天,拜谢众僧,问道:“请问,是哪位师父诵经半卷?”众僧失色,答道:“所诵佛经,一字也不敢遗漏,哪有只诵半卷的事?”
 
    旁边一僧说:“昨天大家诵经,山僧我倚立默看,到半卷时,您来拈香,我便回厨房做事。承您问,所以直对。”仲淹公连忙对他下拜,僧人说:“莫!莫!”腾空不见。范仲淹于是建造了一座“莫莫堂”,以纪念观世音菩萨救母的恩德。这座“莫莫堂”,至今仍在江西波阳县的荐福寺中。《灵山胜迹》
 
 
 
本文摘自《观世音菩萨灵感事迹1000例》:
 

观世音菩萨灵感事迹1000例

 

●印光大师鉴定                       
●许止净  辑录                       
●郑金坤  语译

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';