加载中…
个人资料
贵州文玩陈玉虎
贵州文玩陈玉虎 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,409
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们所说的文玩是什么—记录岁月

(2019-04-27 13:51:58)
标签:

我们所说的文玩是什么

文玩心态

文玩陈玉虎

文玩

分类: 贵阳文玩古玩
文玩心态,不急不燥,切勿急功近利
遇很多文玩人都讲述过自己,看到别人的串漂亮和各种妖孽之美!
文玩陈玉虎
我们所说的文玩是什么—记录岁月
在美之物都是自己,用心打理经过岁月的洗刷沉垫,就跟别人的技术,或者财富一样,都是努力和付出~很多心急之客都用用油炸,上色,汉沁色,这种弄虚作假跳跃真的好吗?
我们所说的文玩是什么—记录岁月
我就拿金刚来说,回来必须带上白手套,用正宗的猪毛刷。刷上2个月在上手,切记不要用汉养。所有的珠子,文玩都切记,不要用汉,那是一个误区!
我们所说的文玩是什么—记录岁月
星月~也是一样,回来最好带上白手套,盘上一年左右,珠子多的话可以盘上2年,可以适当的上手。慢慢的规避,灰尘,汉水以及一切腐蚀之物。2年之后上手干盘,4年之后再和别人的珠子相对比,你就感觉一切努力是值得的!这个过程很着急,就跟一个美女在你面前晃悠只能远观,却无法触摸!这就是连的一个耐心和毅力!
我们所说的文玩是什么—记录岁月
这是一条上百年的!老佛珠。是僧人念经供养,
我们所说的文玩是什么—记录岁月

 

文玩到底是什么?周围有很多人身上总是挂着手串,脖子也带着金刚,但是文玩人这个群体总是令人不解。为什么要花着成百上千的价格买这些东西?听到最多的话题就是:你买这些东西能干什么?

我们所说的文玩是什么—记录岁月

 

在小编看来文玩是一种通过盘玩来记录岁月的东西,它能够去记录自己在岁月中留下的痕迹。不管是昂贵的玉石还是便宜的酸枣核都能够带给每一个文玩人巨大乐趣,陪着每个文玩人经过喜怒哀乐。在岁月中文玩人通过把玩珠子,改变珠子的面貌而获得乐趣,而这些珠子又见证了文玩人在生活中的成长,仅此其实。并没有什么大不了的。

我们所说的文玩是什么—记录岁月

 

所以不用和哪些不懂的人理论,甚至争吵。能理解就多聊聊,不理解就不理解吧。每个人都有自己的喜好和圈子,正所谓萝卜白菜各有所爱,需要相互的理解和包容。

我们所说的文玩是什么—记录岁月

 

盘玩珠子的时候总会有不同的感悟和收获,对小编来说,盘玩文玩之后,自己脾气收敛了很多,得到了很多思考的时间,减少了很多的浮躁。文玩自有一个随和的圈子,进来的朋友也越来越多,但都变得随和,没有什么棱角。都懂得包容,所以大家都很和谐。也都因为盘玩逐渐变得成熟,开始欣赏和品鉴着岁月的痕迹,看着那些物件在手中慢慢的变化,欣赏它们的美丽。这就是我眼中的文玩。

我们所说的文玩是什么—记录岁月

 

有一句话说得好:文玩无贵贱,人心有高低。这并不是随便说说的,而是在告诫那些攀比求富贵的人,一定要放平心态,如果只是为了炫耀和攀比,其实没有必要玩文玩的。经过岁月的磨砺,静静的把玩内心,慢慢平静下来,回头再看看看当初只求独特的你会淡然一笑。盘玩玩的就是修炼,玩的就是平静。对于小编来说,如果得到了一串就精品的凤眼菩提,我肯定会悉心的照料好好的盘玩。但是得到是酸枣核,洗干净照样也能够盘玩。富有富贵的玩法,贫有贫穷的玩法,到头来盘玩所得到的只有乐趣,并没有高低之分。

我们所说的文玩是什么—记录岁月

 

说到盘玩有些人就会想到各种的神器,其实这种神器可以用,但是不能够经常用大家都希望自己碰出来的物件,非常漂亮,毕竟这也是我们的主要目的。有些网友急于求成盘个几天就想要温婉,有着巨大的变化。但是请不要心急,文玩不是游戏,一周一个月对于它来说是非常短暂的。如果喜欢温婉,就请耐心等待,多多了解它的习性。

我们所说的文玩是什么—记录岁月

 

为什么会变色,为什么会包浆,什么叫做挂词用几年十几年甚至几十年的时间去研究这些问题,看着手中的误解,慢慢的变化,变得更有吸引力,变得更加光彩夺目,当自己的年华逝去,受伤的可能也染上了岁月的痕迹,那时候你会领悟什么呢,你可能会骄傲的拿着一串老星月菩提对着儿孙炫耀。也可能会静静的盘玩一个新的物件。光彩夺目而不失内敛,这正是文玩的特征也是我们做人的真谛。

我们所说的文玩是什么—记录岁月
更多资讯和想咨询问题可以联系作者本人:为你解答疑惑

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有