加载中…
个人资料
墨琳
墨琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,441,655
  • 关注人气:1,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夫妻吵架要做到五个不要

(2013-07-04 00:27:20)
标签:

吵架

劝架

情感

育儿

分类: 心情随笔

  文◆墨琳  图◆网络

夫妻吵架要做到五个不要    周末被同学拉去做了一回劝架的,一点也不喜欢做这样的事,夫妻关起门来吵吵架很正常,外人参合进去总觉得不好。同学让我过去,其实是想找个台阶下吧,去之前我是这样猜的,还真猜中了,吵架时一时冲动她说要离婚,没想到男人也在气头上,一点也不肯退让,大呼离了好,这下我同学倒是傻眼了,边哭边给我打电话,哎,谁叫我就住他们家边上了呢,只能硬着头皮去看看。

 

    吵架的起因,就是那些一地鸡毛事,男人太懒从不做家务,其实也不是懒了一天两天,自从结婚起就是出了名的懒,总是过一阵就吵一次,吵完了,该懒的继续懒着,勤劳的那个继续埋头苦干着,也不知道这样的吵架有什么意思。关于做家务这些事,一直觉得,既然做了就别埋怨骂人,这样做了也不讨好,如果做了心里会不平衡,那还是别做了,一天不做饭不洗衣服又能怎么样,就算第二天还不想做,也可以继续不做,外面吃点就行,衣服攒着想洗再洗好了。

 

    居家过日子,应该是件很轻松的事情,家里稍微乱些能怎么样,也没人会来检查卫生,明明自己今天累了,还逼着自己洗衣做饭拖地,那心情怎么还能好的起来,心情不好就会找茬吵架,做了一堆家务应该被表扬的,这一吵就把功劳吵没了,何必呢。男人这个物种,大多是吃软不吃硬的,想调教男人,还是要动动脑滴。不过话说回来,是夫妻就会吵架,不吵架的还真没见过,就是吵架时有些话有些举动,还是要三思而后行,为了一点小事伤了感情就不值得了。

 

    一,别拿离婚说事。也不知道是怎么了,很多人吵架就喜欢拿离婚来威胁对方,大概是觉得自己对这个家特别重要,少了自己就不行,其实地球少了谁不转呀,特别是女人,以为拿离婚可以威胁到男人,其实男人吃这套的还真没几个。

 

    二,别迁怒于孩子。身边还有个朋友,两口子只要吵架,遭殃的准是孩子,总有个人会拿孩子撒气,所以每次吵架孩子都挨打,吓的孩子看见他们吵架就躲到床底下去,这种环境下成长的孩子,心理还能健康吗。

 

    三,别找家长。我们家某人以前就老做这种事,而且还不分白天晚上,只要吵架就打电话给我妈,严重警告他之后,现在终于改了这臭毛病。结婚后第一件事应该先学会断奶,别没事就找爹妈,更别找对方爹妈,谁家的爹妈不疼自己的孩子,如果把两边的爹妈都喊来,哈,原来两个人吵架,马上就会升级成一堆人吵架,这不是在扩大矛盾吗,吵成一锅粥,以后两亲家还怎么见面。

 

    四,别负气回娘家。这是最没本事的女人做的事,要是男人就不去接你,你还有脸回去吗,凭什么弄的自己有家不能回,就不走,就把男人当成透明的,就高高兴兴做自己喜欢的事,听听音乐,买点喜欢的零食啃啃,看谁更生气,哼哼。

 

    五,别随便找老娘舅。男人很要面子,弄个外人来观摩吵架,其实他心里会很不舒服,如果他想要把面子挣回来,那就不会轻易妥协了,这么做很可能得不偿失。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:发现
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >发现
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有