加载中…
个人资料
畅chang
畅chang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,155
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汪涵救场

(2019-11-24 17:50:48)

      《我是歌手》第三季总决赛直播中,第一轮比赛结束后,孙楠突然打断主持人汪涵宣布退赛。而汪涵则在  短短时间内把控全局、从容救场。朱丹、华少、欧弟、李艾、刘同、董路等纷纷为汪涵点赞。

  

       汪涵的临场反应获得了主持人们的一致好评。

 

       朱丹:涵哥做到了从容镇定而顾全大局,那不是主持人的功力,而是主持人的底气。

 

       华少则直言:汪涵哥,向您学习。

 

       董路:如果一定要给《我是歌手》排个座次,那么,冠军--汪涵。

 

       刘同也写道:一个真的主持人。

 

     而汪涵的兄弟欧弟写道:其实…涵哥每一期天天向上都在救我们的场。

  

       网友们也都为汪涵的机智点赞:如此从容淡定是何等的涵养与底蕴!汪涵这段儿可以上教材了!

 

       

汪涵救场

       

        汪涵面对孙楠:

 

        楠哥,我特别想问一下,刚才您说的每一句话都是您此时此刻内心所想所感、都是你自己拿定主意之后的观点?

       (先震慑一下,你想清楚了没?你知道你这么干的后果吗?回头别哭啊?你今儿出了这门就别再回来!)

      

       汪涵面对观众:

      

       既然我是这个节目的主持人,那接下来,就由我来掌控一下。

 

       首先,我要请导播抓紧时间给我准备一个3-5分钟的广告时间,谢谢,我待会要用。

 

       接下来,我要出的这段话,有可能只代表我个人的观点. 而不代表湖南卫视的立场。

 

      (打预防针。待会儿我要是有什么措辞不当的,我自己担着,不用湖南卫视给我买单。这是叫风控,万一说错了什么,损失可以最小化,也相当于“以下发言的最终解释权归本人所有,不要妄加揣测”。特别不会得罪  公司和领导层。)

 

       我从21岁进入到湖南广电,所以我觉得我的很多优点、缺点似乎都打上了湖南广电的很多烙印,包括所谓 没事不惹事,事来了也不要怕事。

 

       (进一步震慑:老子是湖南卫视的,湖南卫视是什么江湖地位,我们怕过谁?你退出能吓到我?我21岁就进湖南卫视了,什么大风大浪什么没见过,我不惹事儿,我也不怕事儿。)

 

       对于一个节目主持人在这么一场大型直播现场当中,一个顶尖级的歌手,顶梁柱一样的歌手,突然间宣布退出接下来的比赛,我想应该是摊上事儿了,甚至摊上大事了。

 

       (再震慑:大家都是江湖上有头有脸的人物,你今天的祸算是闯大了,而且是很大的祸。闯了祸是跑不掉的。别怪兄弟没提醒你,你摊上大事儿了,下面你要怎么收场,连我也爱莫能助。)

 

       但是说实话,我的内心一点都不害怕,因为一个成功的节目有两个密不可分的主体,除了舞台上的这七位歌手之外,还有电视机前的亿万观众和现场这么多的观众。

 

       我之所以不害怕,是因为你们还真诚的、踏踏实实的坐在我的面前,我还可以从各位期待的眼神当中读到你们对接下来每一位要上场的歌手,他们即将要演唱的歌曲的那一份期许,我还可以从各位的姿态当中,感受到你们内心当中那种力量,这种力量足够给楠哥,给红姐,给 the one ,给李健,给维维,给黄丽玲,给所有的歌手,给彦斌,已经准备好了,会有千万掌声要送给他们,楠哥,不信,你听。

 

       (1、先安抚观众,同时强调观众人数多.给自己镇场面的同时也提醒对方捅了多大篓子。

 

        2、告知对方:我们又不是只靠你开节目,我们还有其他歌手呢,走了你一个没关系的。人家观众也不是只来看你的,没有你,我们一样继续。)

 

       我想表达的是,我虽然不同意楠哥的一些观点,但是我誓死扞卫您说话的权利,所以,我刚才听到那一段的时候,并没有试图打断您要说的话,虽然我可以这么做。其实每一位歌手来到这个舞台,都有权力选择来或者不来;你自然也有权力选择在您认为是对的时刻,依着自己认为对的那份心情做出你要离开的决定。所以,我相信,我们应该尊重一个成熟男人在这一刻做出的决定。

 

       (爱走走,我堂堂湖南台不会求你不要走,我不会拦着你,不过你要记住“让你走”这个权力是我给你的哦,我大湖南就是有这胸襟这气度。而你,半路尥蹶子算个成熟男人吗?算男人吗?)

      

       当然,我们在这里要提出一个希望和请求,希望您以一个观众的身份继续坐在这个地方,来看你最爱的弟弟妹妹们向歌王的舞台进军,我也相信我们现在500位大众评审已经做好了准备,用掌声来接纳这位不期而至的观众。

       (走下台可以,别走出场,这里不是你说来就来说走就走的地方。待会儿还要给你很多镜头。)

 

       接下来,对于我个人,一个主持人不可能有这么快的反应速度、不可能有这么大的权力来调整接下来因为楠哥的退出而要改变的比赛的规则。因为有一个歌手要退出,所以比赛规则要做出相应的改变,所有有请导播在这一刻放3-5分钟的广告。我要跟我们的制作团队、跟我们的领导一起商量. 怎么样进行节目上和赛制上相应的调整。各位观众朋友,真的千万不要走开,真正精彩的时刻或许会从广告之后再开始。

 

       (1、你看你给我们添了多大的麻烦,一群人给你擦屁股。

 

        2、我们节目是严肃正规的,人走了改规则,接下来的比赛不受影响,大家继续关注。)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:思维模型
后一篇:危机公关
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇思维模型
    后一篇 >危机公关
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有