加载中…
个人资料
李伟MIC
李伟MIC 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,095
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚礼之美

(2014-05-22 23:34:30)
标签:

点将台

点将台李伟

婚礼司仪

时尚婚礼

婚礼策划

分类: wedding

      每隔一段时间都会有新的感受,记录下来,过两年再写,可以对比看看这时候的想法、感受。最近写了不少,良莠不齐,一个一个慢慢发:)

婚礼之美

 

      婚礼之美,对于我,是情感之美。

 

      婚礼开始前,宾客云集,不是名人,所以没人认识主持人;不是晚会,所以来宾也极少会对婚礼有特别的期待;至少这个时候,大多数人出席的是一次,随过礼吃口饭等到敬酒后就可以离席的家庭外事活动。这时,主持人在等待、寻找和来宾沟通的时机,“小朋友爬到T台”、“一大波朋友拿着相机严阵以待”、“门口大群熟人谈笑风生”……,有时,需要在婚礼前用话筒和大家聊聊天,有时不需要,还有时,不需要用话筒聊天。宾客的情绪好像室外婚礼的天气,决定着婚礼是开始在清风拂面的树荫下,还是阴冷绵绵的细雨中。


      如果我是一名调酒师,每一次为不同客人调酒的过程,就好像我在为不同婚礼准备誓言前引导台词的心路历程。在他们携手向舞台缓缓走来的过程中,一边揣摩着他们的心情,观察着他们的表情……?,应该先上台放松?还是先正式庄重?一边将准备好的台词默默重新排列组合。这个感觉,好像是画画前在挑选画笔,在斟酌线条。当誓言声响起,静静的和所有人一起,专注感受誓言中每个字每句话的情感起伏,感受台下家人们的情绪变化,仿佛能够看到整个仪式现场的情感随着台上两个人的感情流淌、翻滚,最终又汇聚到他们身上。这不仅是他们的心声,也是唤起爱和希望的药方,只有把心锁在铁皮盒子里才能免疫。婚礼中爱情的美,滚烫炽热、激情四射,碾碎一切障碍,填平一切沟壑。

 

      我最期待的,是与父母家人情感交汇融合,亲情的美。筹备婚礼时候,我的时间,极少花在帮助他们想像以何种礼物在婚礼上让父母喜笑颜开。记忆中,精力多数用在了不断重复的“劝”中。“劝”新娘,不要担心会哭花,上台的紧张反倒会帮助适度控制情绪,对父母表达一句也好,比平时勇敢一点点就好;“劝”新郎,场面话可以少说一点,反正什么时候说都不晚,心里话多说一点,按照我们受到的教育方式,婚礼不讲饭桌上就更讲不出口。类似的“劝”,有机会也把父母家人加到其中,有时会有意想不到的效果。随着婚礼的进行,期待着婚礼上这一时刻的美。就好像在暗房,弓着身子,用夹子夹住照片的一角,在显影液中静静期待图像的显现,随着按耐不住的心情缓缓抖动夹子,照片随着水波晃动,渐渐呈现出一幅美的画面。父母的爱,亲情的美,像风托着柳枝,像泥土撑着小树。那是一双温暖的大手,捧着你的心,抚摸着你的头,拍打着你的脊背。

 

      婚礼上,快乐的美,是友情。一场婚礼时,家人、长辈的心情或许更多是欣慰,这是种只有一路看着你长大的人才能有的感情。那么,一路陪伴你成长的同学、朋友、哥们儿应该是什么样的心情呢?这世界上,还有一种让婚礼上新郎新娘特别“欣慰”的感情——“替你高兴”。不仅是“替你高兴”,友情甚至是一种“比自己结婚更上心”,“比自己结婚更投入”的感情。这样的感情怎么可能不表达呢。对朋友,更多的是游戏、是爆料、是开怀大笑……。

 

      享受婚礼上的每一种情感,感受每一种情感中不同的美,才是我们对大家讲了无数次的——享受婚礼,享受婚礼之美!

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我们的定位
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我们的定位
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有