加载中…
个人资料
李伟MIC
李伟MIC 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,095
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个“婚礼朋友”没有讲完的话

(2012-09-18 00:12:33)
标签:

diy婚礼

点将台

婚礼策划

点将台李伟

点将台司仪联盟

分类: wedding

一、突然想起

    有的新娘会选择DIY的模式筹备自己的婚礼,很辛苦但也很值得骄傲;也有的新娘筹备婚礼的时间和装修新房的时间重合,同时做两件事有时真的会让人感觉分身乏术。有这样一位新娘,朝九晚五带加班的工作,另一半远在非洲长期出差,充其量只能在婚礼前回来以新郎的身份参加一下婚礼,她只身一人独挑大梁,DIY筹备婚礼的同时装修新房,更难得两件事情都做的非常圆满…。

 

一个“婚礼朋友”没有讲完的话

 

    身处在忙碌的九月,我却在这个周一的清晨想起了五月新娘lily,当最近接受过好几对全家总动员都不能完全消除焦躁紧张情绪,婚期在明年的新娘咨询后,我越发的佩服你在我看来相当于翻手为云覆手为雨的本领了。本来都快忘掉你女博士后的头衔,但想在众新娘中找出不同把你区分出来的时候,又把这事儿想了起来。

    2012年2月16日凌晨一点,我们在QQ上约好见面的时间地点。还记得你说你加了我们点将台好几个人,但没想到这么晚还有人通过验证加你好友,其实我也没想到总忘记关手机QQ的习惯,竟然成为我参与到你婚礼筹备的契机一个“婚礼朋友”没有讲完的话

    这是那天我们见面后我晚上发的一条微博,放在这里纪念一下。开场白在婚礼时,我最终采用的是另一个版本,但还是延续了那天所写下的思路,内容调整后更丰满了些。我也早早的拍好了照片,但实在是因为字太丑,没好意思发给你。你不要我就留作纪念啦~~。

 

一个“婚礼朋友”没有讲完的话

 

二、婚礼团队

    在婚礼团队的选择中,除了任何人都需要考虑到的档期、预算、作品、风格等等因素之外,还要能找到全心愿意为婚礼付出的团队,其实我们不是各种“老师”,我们只是在完成本分的服务工作。想起一句话:“服务到绝望。”一个“婚礼朋友”没有讲完的话 

主角:LILY&MUMU

来宾:4位家长&50位好友

化妆:爱华彩妆造型

花艺:周蒗(真佩服你可以把他挖出来,他属于大隐隐于市的类型)

摄影:familygostudio(后来才知道,是蜜丝李向你推荐的我,“红娘”啊一个“婚礼朋友”没有讲完的话

摄像:老猫
蛋糕:PJcupcake(多少次只见蛋糕不见其人的蛋糕屋女主人,见到了真人一个“婚礼朋友”没有讲完的话

司仪:流程设计及主持+音乐设计及控制+仪式现场执行,是我和我的团队

 一个“婚礼朋友”没有讲完的话
三、那天的仪式 

    “其实想了很久,真的很久。我一直在想在今天这个场合应该对你说些什么,但是我现在想了很多回。在这个场合我最想说的,不是我有多爱你,而是我有多想感谢你,感谢你对我的包容,包容我的不美丽,包容我的坏脾气,包容我所有所有的缺点。我想其实在婚姻生活里面,爱情其实只是一块儿敲门砖,重要的是两个人之间的陪伴…….我不知道我们今后的生活是怎么样子的,.但是我请你相信,我是尽我自己最大的努力,去爱你……”

                                                                                          ——2012年5月  Lily

    那天仪式时DJ帮我录了一小段音,是Lily部分的婚礼誓言,我把能听清的部分半猜半回忆的记录下来。如此的认同你对爱情的理解。

    我始终认为,可以拍摄最美丽画面的,不是相机,而是眼睛;能够记录最美好瞬间的,不是胶片,而是记忆;最难忘的都会慢慢的沉淀在心底,不是努力记住,而是没办法忘记。

 

四、没有遗憾写几句给Lily)

Hi,Lily:

    还记得吗?

    筹备时,几次沟通流程的时候,那个很重要的讲话——“感谢朋友”的人选还在男女主角的你推我躲中迟迟未能确定,我的心里是希望平时偏内向不爱表达的MUMU可以多讲一些(同样是博士,在爱不爱讲话的问题上咋就差距这么大呢!一个“婚礼朋友”没有讲完的话),我感觉你也是这么认为的。在仪式上,我想再做一次努力,分别问了MUMU和你,可惜MUMU还是对你说:“还是你来讲吧。”你讲的什么我完全不记得了,因为我满脑子想的都是下一个“惊险刺激”的环节千万不要穿帮,因为那时候我已经看到“某个男生”的身影出现在我的视线中了……当我已经开始说下一个环节台词的时候,我的耳边响起了MUMU的声音:“李伟,我想说几句……”。那个瞬间,我涌上一种小孩子得到那颗为他流了好久口水的糖果般单纯的欣喜。MUMU讲了质朴的感谢词,没有华丽辞藻的堆砌但每个人都能感受到那真挚的情感,我在检讨自己为什么不再追问一次的同时,也庆幸他的勇敢,没有放过这个看似微不足道但日后会在心里留下一条“遗憾小尾巴”的机会。

    还有那个无论怎样小心都阴差阳错瞒不过对方的小礼物……一个“婚礼朋友”没有讲完的话。你们婚礼后,有一次我在另一场婚礼现场对一位新郎的某些心意有感而发,也可以形容我那一天的感受,可惜没能及时总结出来,在这里写下来和你分享:“如果一个十分不浪漫男人,真心的有一个念头,做一件自认为浪漫甚至自己都认为不浪漫的事情,只是想让心爱的人开心快乐的笑一笑美一美,付诸于行动时,无论这个行动最终是成功还是失败,这件事情本身就已经特别的浪漫。不是吗。”一个“婚礼朋友”没有讲完的话


 

一个“婚礼朋友”没有讲完的话

五、结尾

    我喜欢和客人一起探讨设计婚礼流程;钟情于在仪式时帮他们穿针引线营造不同氛围;更是情愿在见面咨询时候知无不言言无不尽把每一次见面当做“婚礼培训”一样投入并且享受;今天从早晨陆陆续续散散落落写到晚上,最后一句话,很享受做你们的“婚礼朋友”。

 

最后,附上lily的一段话:

 

一个“婚礼朋友”没有讲完的话



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拥抱的温暖
后一篇:仪式的味道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇拥抱的温暖
    后一篇 >仪式的味道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有