加载中…
个人资料
李伟MIC
李伟MIC 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,095
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有关婚礼的一点儿文字和图画

(2012-04-09 14:49:23)
标签:

点将台司仪联盟

点将台李伟

李伟司仪团队

点将台

李伟mic

liwedding

分类: wedding

    和新人们聊起婚礼的时候,总会联想到许许多多温馨、浪漫、清新的婚礼感觉。然而,在这份浪漫中还没有沉寂多久,又马上会被带回到繁杂琐碎的婚礼筹备事务当中。越来越多的新人都喜欢“DIY婚礼”,愿意亲历那份用心筹备带来的快乐和成就感。想写下这些文字和涂下这些小画,不是去建议 “DIY婚礼”,因为那有筹备时间、新人精力、家长观念、来宾构成等等很多因素的限制,只是想从另一个角度看看婚礼,聊聊婚礼。

    不知道有多少新人在婚礼前可以拍着胸脯说自己完全可以轻松拿下自己婚礼筹备的所有琐碎,又有多少新人一想到自己动手筹备,甚至仅仅看到下图中那些随便列举的婚礼项目,就头脑发胀、手脚发麻、感觉毫无头绪无从下手不知所措…… 有关婚礼的一点儿文字和图画

 

有关婚礼的一点儿文字和图画

   

     如果是这样,我们就很有必要先来梳理一下婚礼中的一些头绪。那天,自己在微博上讲了这么一段话,我把它用在梳理“DIY婚礼”的开始。

有关婚礼的一点儿文字和图画

    下面,我们就来想想有关婚礼的“外在美”。有关婚礼的一点儿文字和图画

    现如今,提供婚礼服务的供应市场,无论是公司形式还是工作室形式,“婚礼服务供应商”的选择空间较之前已经有很大程度上的丰富。可购买婚礼服务与购买其他消费商品有一些不同。首先是时间,从开始选择到预定成功再到正式使用,时间线要比一般产品要长很多。如选择主持人,甚至是婚礼结束后才能给出评判,所以,婚礼服务产品选择前的沟通非常重要,找到一个自己喜欢其作品并且双方沟通愉悦的“婚礼服务供应商”一起参与到自己的人生大事中,对双方来讲,都是一件幸运的事情。

    在选择方面,理性选择因素往往体现在婚礼预算方面,而感性的选择包罗万象,我们就通过这些小插曲来轻松感受一下~~

 

    插曲一:有关于化妆

有关婚礼的一点儿文字和图画

   

    经常会有新娘咨询我们如何选择化妆师的问题,而对于化妆一窍不通的我常常会把这个问题抛给摄影、摄像的团队,化妆师就好像是视觉团队的先锋队员,她会为摄影师和摄像师的作品表达打下一个良好的基础,所以化妆师选择的问题,专业的视觉团队一定都会有自己的答案。并且在婚礼开始前的化妆阶段,化妆师和摄影、摄像团队同时工作,他们之前的协调配合也都很重要。当然,还要考虑自己好友、闺蜜对试妆后的建议,新郎在这个阶段好像没有太多的发言权利有关婚礼的一点儿文字和图画

 

    插曲二:有关于记录

有关婚礼的一点儿文字和图画

   

    当我坐在电脑前,打开婚礼电子相册的文件,音乐渐渐响起,一张张精彩的照片呈现在眼前有关婚礼的一点儿文字和图画,人仿佛被带到了当天的婚礼现场,和新人一同感受化妆时的专注,堵门时的开怀;一同期待婚礼仪式的开始,体会那一刻的忐忑;一起分享感动,一起享受婚礼……如果你的情绪被不知不觉带入,被那些画面打动,这应该会是你选择摄影师关键。我想,简单的几张照片是不足以展现摄影师对婚礼的表达,所以完整的欣赏最终交到新人手中那电子或者实体相册的成品,对于选择方面应该是非常重要的。

    视频影像有关婚礼的一点儿文字和图画亦是如此,我们在看作品的时候,有的作品能够饱含情感,使人身临其境,节奏浑然天成;而有的总是感觉画面、人物、动作、音乐等等出现在影像中的元素各自为战,不能融为一体。这些就只能留给新人去做功课,自己去观看作品、学会分辨。而至于照片和视频的风格颜色,属于是个人审美差别范畴,根据自己的喜好去选择就好。

 

    插曲三:有关于灯光氛围

有关婚礼的一点儿文字和图画

   

    夜晚,同一间咖啡厅,在温暖灯光笼罩下、在冷色灯光照耀下、在霓虹灯光闪烁下营造的氛围和给人带来的感受是截然不同的。婚礼也是如此,如果现场的灯光照射过于业余,那很多的时候,不专业的灯光变化反倒不如没有变化。

 

    插曲四:巧妇难为无米之炊

有关婚礼的一点儿文字和图画

   

    简单的来说,就像没有花儿或者任何素材,花艺师没有办法来布置婚礼的现场一样。对于新人的情感经历不了解、性格不了解、爱情观价值观不了解、希望婚礼上体现的氛围风格、情感尺度等等通通都不了解,那怎样来主持婚礼,共同呈现婚礼的“内在美”呢。遇到过几位新人,很想知道我们在婚礼上说些什么,甚至想拿到一份文字的台词。相比之下,其实我更想知道新人会在婚礼上说些什么,父母说些什么,朋友说些什么,嘉宾说些什么,因为这样,我就知道我该说些什么了。有关婚礼的一点儿文字和图画

 

    还有一些~~

    这段时间都在忙碌的见着新人,设计流程或主持婚礼,所以写一些文字的时候也是断断续续,相隔时间太长以至于首尾不能呼应,动笔之初是想从仪式流程设计的角度,详详细细的把相关物品筹备和人员分工的内容记录下来,这样也可以给因为档期冲突但也相谈甚欢的新人们一些参考,结果拖拉了快一个月的时间零零星星的还没有写到重点有关婚礼的一点儿文字和图画,只好再找零碎的时间来整理了,这次就到这里吧。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有