加载中…
个人资料
李伟MIC
李伟MIC 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,095
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

记录一些美好

(2011-11-04 01:06:41)
标签:

点将台司仪联盟

点将台李伟

李伟司仪团队

点将台

李伟mic

liwedding

分类: wedding

记录一些美好

 

    十月份结束,十一月份悄悄的开始了。特意涂了一幅黑白画,画了一对刚刚经过婚礼,即将经历婚姻生活考验的夫妻。我能想到的考验都画到里面了~记录一些美好

 

记录一些美好

   

    心里面很想放松一下,想长出一口气,可怎么也放松不下来,身体里好像有个想要表达的家伙,你不顺着他,他就这么一直折磨你,不让你轻松,索性就再写一些,当做一份纪念。

    有的时候,当我们在很短的时间内集中经历一些事情,那些感动、那些真情一个接一个的向你涌来,而你反而好像来不及反应一样,只是在接收却不能做出回应。当静下心来,那些婚礼中感人至深的画面、拨动心弦的语言,一个个的在眼前浮现……婚礼上,我们没有刻意,没有煽情,没有利用生育之恩养育之情去撞击新人最低的心理防线,婚礼中如果有眼泪,有欢笑,他们也一定来自真情的自然流露,来自内心充盈的幸福。

    有之前主持过的新人推荐朋友来定司仪是很平常的事情。但两对儿发小在同一时间定一个司仪,并且两对儿的婚期只相差两周的事情是第一次发生在我身上。

    Z&Z婚礼在远望楼,新娘Z的职业和展会有关,场地布置都是由朋友一手操办,彩排布场快的出奇,白色地毯上为了担心被踩上脚印还特意罩上了一层薄薄的塑料布,真是细心。第二天,沥沥的下了一点小雨,但并没有影响来宾们的心情和新人的情绪,到了现场,我也完全忘记了台下还有一对儿反复提过不希望他们和朋友的仪式太过于类似的Z&L。仪式结束,在Z&Z换衣服的时候,新郎的父亲走过来和我聊天,说喜欢这样和参加婚礼的来宾有互动,让亲友参与进来的的婚礼,能得到长辈的肯定心里自然很高兴。离开现场的时候也没看到Z&L,我也没有太在意,完成了自己的事情后就离开赶去下一场的彩排了。
    两天后,再和Z&L见面的时候,他们还在纠结仪式的问题,一多半的来宾和Z&Z他们的完全相同,也难怪他们这么担心。我讲了很多情感表达与实现方式有很多方法之类的话,感觉上他们放松了很多。但我想真正起作用的,还是我讲了之前我们聊天中了解到的,他们和Z&Z感情经历的不同,从高中到大学再到工作,10年的相依相伴,有太多的故事太多的经历可以讲述。我为他们打了一个不恰当的比喻,如果这两场婚礼是两场电影的话,即使是完全相同的观众,不同的男女主角、不同的爱情故事、不同的生活经历,哪怕是要表达两个相同的主题,那一定可以是两场完全不同的电影。想象一下,我们看过多少相同主题的电影吧。让他们放松,放下包袱,婚礼就成功了一半。
    我们聊天时有一个小细节,让我在婚礼开始前就知道这场相同来宾的婚礼一定会非常的成功。Z在婚礼上想唱他们两人都喜欢的一首歌送给L,说了歌名后我并不熟悉这首歌,Z拿出电脑说让我听一听看是不是适合,放到副歌的部分我抬头说,“想起来了,我知道这首歌。”这个时候,我发现L的眼泪,已经滴在桌子上了……
    当我们重温这些美好,他让我们净化自我,洗涤心灵。在这个浮躁、复杂的社会,能有婚礼这样一个地方、这样一个环境让你我一次次变得单纯、纯粹,仅仅为这些,就不得不让我们去感激我们的这份幸运。生活还在继续,让我们牢记这些美好,享受这些美好。是你们让我坚定、坚强。

    谢谢这一切......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有