加载中…
个人资料
哩哩啦啦
哩哩啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,338,422
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]在飞机上,应该怎样称呼空姐?

(2017-11-30 12:37:17)
标签:

转载

分类: 网络转载

雅婷今天就谈谈如何称呼空姐

 

挺有趣的问题,也是很多旅客时常感到尴尬的问题。


称呼看似不重要,其实挺重要,我们每个人都曾遇到过不知道该叫对方啥而尴尬的场面。


比如过年时,家里的七大姑八大姨各种叔伯齐聚的时候,那场面简直太尴尬了。


不主动打招呼,显得自己不礼貌,想主动一点,可是我真的不知道该叫啥啊。


 

所以你们看,一个适宜的称呼是能够极大的提升体验的。


在飞机上也是一样,如果你直接叫空姐为空姐,比如:


“空姐,给我一杯水。”


一个二愣子的形象跃然于纸上。


“服务员”,容易遭白眼。其实各行各业都对服务员这三个字不太喜欢,倒不是歧视或是啥的,我去饭点吃饭或者其他的消费场合,一般都是叫“姑娘”“小伙”或者直接走过去说“你好”,一提“服务”这俩字,我就浑身难受。


“美女”,好像显得自己有点轻浮,虽然说“美女”这俩字在很多场合都适用,但是在飞机上,还是有些不合时宜。


“小姐”,看似没啥问题,但碍于一个我们都懂的原因,这个词如果叫不好容易产生误会,很多地方的姑娘都对这个词比较反感。


叫“女士”呢,看似很端庄,但也有点不伦不类,比如:


“女士,我要鸡肉米饭。”


浓浓中央六的译制片既视感,还不如直接说:“噢这位女士,看在上帝的份上,我觉得鸡肉米饭是比较好的。”


“师傅”,智障吧?


叫“哎”,太没礼貌,负分滚粗,我们最讨厌的称呼就是“哎”,最最讨厌的就是一边拿手戳你,一边喊“哎哎哎”。


[转载]在飞机上,应该怎样称呼空姐?


不过,有些方言在这个时候就体现出作用了,因为方言嘛,大家都知道那是一个地方的口头语,不存在其他的意思,比如东北的“老妹儿”,广东那边的“靓女”,再比如青岛男神黄渤的“小曼儿”,听起来可能不适应但还是很亲切。


其实以前聊到这个话题,我们业内口径蛮统一的,大家喜欢的有且只有一个称呼,那就是“乘务员”


当旅客称呼空乘为“乘务员”的时候,姑娘们心中当即就明白,这位旅客懂我的工作性质是什么。


不过也不是全部,不知道从什么时候开始,我们大家又多了一个称呼,这个称呼不仅形象贴切,听起来还特别的悦耳...那就是:

[转载]在飞机上,应该怎样称呼空姐?

所以,以后当你们乘坐飞机的时候,可以大声的呼喊:“小仙女~~~我想要一杯加冰的可乐~~~”


我们一定会踩着七彩祥云,用最优雅的姿势,轻飘飘的飞到你的身边来的。


称呼,是与人相处打交道的第一步,一个恰当、适宜的称呼能够令人愉悦,也能体现一个人的修养,在漫漫旅途上,能够让双方融洽的相处,何乐而不为呢?


是的,就是这样。


大家都是如何称呼空姐?


 

我是空姐雅婷
每天分享生活点点滴滴
多多支持转发哦
我微信gcd2383
扫描二维码关注
[转载]在飞机上,应该怎样称呼空姐?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有