加载中…
个人资料
哩哩啦啦
哩哩啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,338,676
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转)中国电力建设集团与浙江省政府在北京签订战略合作协议

(2016-03-09 13:18:39)
标签:

杭州地铁三期7号线

分类: 网络转载

本报讯 (记者 林孟) 昨日,中国电力建设集团与浙江省政府在北京签订战略合作协议。协议明确,在“十三五”期间,中国电建集团在我省投资额将力争达到1000亿元,共同推进杭州、宁波、温州、绍兴等地基础设施和重点工程建设。其中,我市的瓯飞新区综合开发、三垟湿地生态保护2个重点项目被列入合作协议。

中国电建集团是国资委管理的大型国有企业,是全球电力水电开发、公路、铁路、市政等基础设施建设行业的领先者,也是一家集水利电力工程、基础设施规划、勘测设计、建设管理、投资运营等全产业链一体化服务的大型国有骨干企业。先后以BT、BOT、PPP等模式在全国实施了40多个投资项目,总投资额超过2000亿元。

根据此次签订的协议,双方将按照“优势互补、市场主导、互利共赢”的原则,开展全方面、多层次、多方式的“立体化”合作。双方将在能源领域、创新项目投融资和建设管理模式以及建设美丽浙江和沿海产业带开发等方面开展合作,内容涉及省内重点基础设施项目建设,港口、道路交通建设,海洋海岛综合开发和可再生能源的开发利用等。目前已确定合作意向的有杭州地铁三期7号线、都市圈城际轨道交通、杭甬高速复线、宁波东部沿海防洪工程、温州瓯飞新区综合开发、温州三垟湿地生态保护、义乌江流域水环境综合治理等十多个重点项目。

据悉,为落实此次战略合作协议,加快推进温州项目尽快落地,该集团将于近期在我市设立办事处,充分发挥其投融资、规划设计、建设及运营等全产业链优势,共同推进我市基础设施和重点工程的建设。(温州日报)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有