加载中…
个人资料
哩哩啦啦
哩哩啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,338,422
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转)外媒称中国建筑资产总量超美 人均远未过度建造

(2015-10-21 06:38:30)
分类: 网络转载

参考消息网10月21日报道 美媒称,以很多标准衡量,中国是全球第二大经济体,但以建筑资产规模计算,中国已经超过了美国。

  据美国《华尔街日报》网站10月20日报道,据Arcadis Global Built Asset Wealth Index,2014年中国已经超过美国成为全球建筑资产规模最大的国家,而且到2025年中国的建筑资产规模可能会达到美国的两倍。这项研究对比了32个国家的建筑和基础设施规模,其中包括住宅、学校、道路、机场、发电站、购物中心、轨道交通及其他设施。

  据该指数,未来10年中国建筑资产的规模将超过紧随其后的四个经济体的总和。

  报道称,19日发布的研究显示,2014年中国建筑资产规模为47.6万亿美元,为全球最大;美国位列第二,为36.8万亿美元。在2012年的上一份报告中,美国名列第一,为39.7万亿美元,相比之下中国为35.4万亿美元。报告称,在中国建筑资产快速增长的同时,美国却在进行替换老旧机械、设备及建筑的软投资。

  不过就人均水平而言,人口稠密的中国似乎远没有过度建造。

  根据该指数,中国人均建筑资产财富为3.41万美元,全球排名第24位,较2012年的排名持平。中国人均建筑资产财富略微低于美国人均水平11.41万美元的三分之一。报告称,排名靠前的国家中,人口较少或面积较小的国家占很大比例,因此这些国家的人均建筑资产的密度要高很多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:295@365
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >295@365
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有