加载中…
个人资料
哩哩啦啦
哩哩啦啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,338,422
  • 关注人气:447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(转)杭州地铁:加快启动7号线5号线建设 打造杭州市高铁“一小时通勤圈”

(2015-10-18 09:11:28)
标签:

杭州地铁

7号线

分类: 网络转载

昨天上午,市政协召开十届十九次常委会议,杭州市发展和改革委员会通报了十三五规划编制工作的相关情况,市政协委员们也就此问题纷纷建言献策。

今年5月15日,市政府常务会议讨论并原则通过了十三五规划《基本思路》。《基本思路》提出了九个层面的重点任务。

比如,以创建国家自主创新示范区为契机,努力营造适于企业、人才创新创业的体制、平台和文化,打造面向全球的新一代创新创业高地,力争率先形成大众创业、万众创新的杭州现象。

通过全面实施一号工程,努力建设以国际电子商务中心为主的六大中心,聚焦文化创意、金融服务、旅游休闲、大健康产业、时尚产业、高端装备制造等六大优势特色产业,以互联网+改造提升传统产业,全面推动产业转型升级。

要更加注重市域空间统筹,更加关注西部区、县(市)发展,同时,加强国土开发管控,严格控制中心城区常住人口规模。

深入推进以五水共治、五气共治为引领的四治攻坚战,努力实现西湖蓝。

昨天,市发改委通报完十三五规划编制工作后,市政协委员们就此问题纷纷建言献策。

市政协经济和农业农村委员会建议,在大城北、大城南、环城西南区域构建产业大平台。

比如,大城北区域,在原有的基础上重点提升发展互联网+现代商贸物流业、新能源汽车、高端装备制造和主题小镇。大城南区域,包括高新区、双浦和富阳地块,建议高新区向西湖区的富阳东洲、银湖区块辐射融合发展;三江口开发文化旅游产业。

市政协城市建设和人口资源环境委员会则建议,加快高铁线路、城际铁路项目建设,形成杭州都市圈城市铁路网,打造杭州市高铁一小时通勤圈。同时,根据城市动态、产业布局及时完善地铁建设计划,加快启动地铁7号线、5号线建设,争取地铁1号线向大江东延伸。此外,加快现代有轨电车研究,有效补充和延伸轨道交通网络。研究利用宣杭铁路老线开通临平至城西交通线路,预留大城西商务机场空间。

市政协研究室还建议,强化六条生态带和钱塘江、运河生态景观带建设保护,进一步深化提升四治工作,把西湖蓝打造成为杭州生态文明品牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有