加载中…

加载中...

个人资料
王馨弘老师
王馨弘老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,483,936
  • 关注人气:5,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何把看似普通的一件单品搭出不一样的感觉?

(2013-05-08 12:33:53)
标签:

减龄装扮

        虽然在网络上、电视媒体上出现的女性大多是以年轻、亮丽、时尚的形象来展示大众的,但在生活中还是有相当比例的普通大众对穿衣打扮这件事情还处在模糊的、不自知的状态,对美不美没有敏感度,(大小城市都一样)。说实话‘美’是没有所谓的标准的,正是没有标准的东东才更会不知所措,根本原因在于我们从小没有美育教育,在整个社会还没有达到温饱小康的背景下,又怎么可能来谈美?在粗糙不讲究细节的习惯下生长的我们,培养美感的第一步首先是改变观念,调整习惯,多看多感受。
        在这段时间的授课中,每天都要求学员自带衣服,通过彼此的点评、重新的搭配来感受
装扮氛围是否有变化以及为什么?提升美感力是需要循序渐进的,不可能一口吃个大胖子,每个人的自身美感是受到过往学习生活工作的经历环境影响的,不可能像一次性造型一样立马变成个大明星,更何况普通老百姓的衣橱也不可能立刻全部换完,给自己一个目标,用二到三年的时间建立一个相对有质感的衣橱。重点是学会思维方法。
        我的文字表达能力有限,自己这几年也一直在成长中,只能有一搭没一搭的想到什么说
什么。今天想聊聊如何把看似普通的一件单品搭出不一样的感觉?
        我任选了几件单品,逐一分析搭配思路:
        ——白衬衫是永不过时的单品。往往大多时候我们会很素的搭配如黑色的裤子、裙子或
者牛仔等,顶多再改变一下白衬衫的廓形,让身上增加一些变化等。今年流行印花,有很多的印花做的浓艳、厚重,单独看确实对于普通人来说驾驭能力会弱,因为太张扬和个性,一般人在基本的场合不敢表达。但正是白衬衫的素雅、纯净中和了这一特质,两者相搭别有一番风情。
如何把看似普通的一件单品搭出不一样的感觉?

如何把看似普通的一件单品搭出不一样的感觉?

如何把看似普通的一件单品搭出不一样的感觉?

        ——看似颜色沉闷的一件套头衫或者开襟衫,想要搭出时尚感需要:1、用浅色或者艳色花色来搭配,通过对比的色感来凸显时尚度;2、采用材质对比的方法,如哑光质感搭配有光泽的单品,通过材质的层次感来表现时尚。

如何把看似普通的一件单品搭出不一样的感觉?

        ——对于款式感觉成熟的单品,想一想能否敞开来穿,用里面的年轻感单品来搭配,可以起到中和作用。

        如何把看似普通的一件单品搭出不一样的感觉?

如何把看似普通的一件单品搭出不一样的感觉?

        记住以下规律:
        有年轻印象的服装体现在:
        色彩以高明度、明清色区域为主;款式形状短线居多、散点装饰;
        有成熟印象的服装体现在:
        色彩在低明度、暗青色区域居多;形状以长线、聚点装饰为主。
        当然还要结合面料的特性,具体问题具体分析。方法有很多,万变不离其宗,平时看过
好的搭配后留下些时间思考,想想为什么。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有