加载中…
个人资料
林小建律师
林小建律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,807
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013年10月16日

(2013-10-16 14:11:55)
标签:

杂谈

京港澳高速公路侵权案,法院判决首发集团败诉,再次感谢网友、朋友的支持!

关于本人(林小建)起诉北京市首都公路发展集团有限公司(简称“首发集团”)物件损害责任纠纷一案,经北京市房山区人民法院公开审理并已审理终结,法院已于2013年9月16日作出了民事判决书,依法判决被告首发集团支付我车辆维修费、误工费2320元、案件受理费35元。共计2355元。
事情经过:本人于2013年5月23日经过京港澳高速公路南岗洼桥北1000米处,在中间车道突遇一大型铁锥,致使后轮车胎破裂、轮毂损毁,因避免及时,以至于没有导致更严重的后果。后联系高速公路养护单位,经讨说法无果后于将该高速公路的养护单位首发集团诉至北京市房山区人民法院,经法院公开审理认为,在本案中首发集团作为京港澳高速公路的管理者,向原告收取费用,双方即形成了有偿使用公路的合同关系,被告应有责任保证该公路安全、畅通的职责和义务,保证车辆通行,被告首发集团没有及时发现并清除散落在路面的物体导致事故发生,应对事故中受到的损失承担赔偿责任。故法院依法判决被告首发集团承担责任,向支付我上述费用。
2013年10月14日,首发集团将2355元支付给我本人,届此,本案件得以终结。
经过此事,让我深有感触和体会,在这与广大车友及朋友一起学习、分享,我们一直呼吁要建立法制社会,但法制社会的建立和完善离不开我们每个人的努力和付出,希望每个人在自身权益受到损害时,都应该拿起法律的武器,维护自身的合法权益。
希望首发集团能总结经验教训,以此为鉴,加强道路安全管理责任,更希望担负一定社会职责的企业,不要辜负人民的信任,担负起人民的期许。更希望首发集团为了广大车友的安全、家人的期盼,让每个行使在公路上回家的人,都能安全到家,同时,也能减少和避免不必要的法律纠纷。
最后,感谢那些曾经关注、关心此事的车友、网友及朋友,感谢你们的理解和支持,希望所有人都能做到如宣传中所说的那样“高高兴兴上班,平平安安回家”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有