加载中…
个人资料
焦作格力空调13273900999
焦作格力空调1327
3900999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中央空调迎来发展期空调制冷行业前景怎么样?

(2019-12-28 14:19:51)
标签:

焦作市中央空调

中央空调迎来发展期 空调制冷行业前景怎么样?

改革开放40年来,中国坐上了世界经济的第二把交椅。与之而来的便是居民消费水平的提升,以及对更优质生活质量的追求。在空调制冷领域,中国已经成为全球最大的设备制造国,在兼具规模优势的同时,整个行业正在将高质量发展作为推进产业改革,满足人民需求的重要驱动力。而检验空调制冷行业能力发展新水平的重要标志之一,便是观察中央空调产业的发展。

中央空调步入快速成长期

近年来,我国中央空调产业迎来快速成长期。产业在线监测数据显示,2018年这一行业整体实现销售额967亿元,同比增长约10.3%,但是对比2017年19.6%的增长还是放缓了。不过,业内人士对于2019年中央空调行业“破千亿”规模还是很有自信。

推动中央空调发展的主要动力来自于国内市场,尤其是消费者对于家用中央空调的日益青睐。过去,由于一次性购买与安装成本较高,在国内中央空调主要应用于酒店、商场以及豪华住宅,普通消费者可望而不可即。近年来,随着国人消费水平的升级,中央空调也变得“平易近人”起来。

空调市场拼实力

相比分体式空调,中央空调的技术与后期安装维护更考验企业实力。根据中国家电网不完全调查,目前中央空调用户普遍更青睐大金、三菱、日立、约克、西门子等外资品牌;而一些新进入该领域的国内品牌,也多宣称将某外资品牌作为行业标杆来追赶。隐含之意便是,目前在中央空调领域,国内还未出现真正意义上的“强者”。想要做大、分羹中央空调市场,国内企业既要在技术上努力追赶,也要在成本、安装、维护等方面提升自身治理水平,为用户提供更多维的选择空间。

2020-2030年很可能是中国由中等收入国家迈向高收入国家的重要过渡阶段,作为高标准生活的重要配件,中央空调迎来发展机遇期,未来潜力可期。

空调制冷行业前景怎么样

中国市场来看,中国企业已在生产转移及市场演变中,把握了制造优势及制造资源,逐步奠定了世界制冷、空调设备制造大国的地位。2016年我国制冷、空调设备制造销售收入达到2732.63亿元,同比增长2.39%。

同时国际上制冷、空调设备生产开始向一些印度、巴西等低成本大市场的发展中国家转移。另外,自有品牌一直是中国制冷、空调设备甚至中国家电出口的软肋,自有品牌建设以及中高端产品带来的市场与利润已成为未来中国空调企业发展的战略重点。

全球经济环境持续不景气导致消费张力不足,包括中国市场在内的全球空调市场均出现了需求放缓的迹象,而中国制冷、空调市场已开始进入品牌竞争趋于激烈的行业调整期。

空调产品将向智能化节能转变。从大环境来看,能源和环境是人类面对的两大问题,而臭氧层问题和全球气候变化则是世界关注的两大环境问题。而这个问题很大一部分“贡献者”便是空调。作为家庭中的“用电大户”,空调的节能省电性是永远是空调制造厂商不可回避的课题。如何更好地改善能源效率是家电制造商长期钻研的一项重要工作。据预计,2017-2020年间,我智能空调的销量将以年增长率35%的速度增长,到2020年,我国智能空调的销量将达到5500万台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有