加载中…
个人资料
弘聖鸽舍
弘聖鸽舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,076
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德国雷蒙.贺尔梅斯

(2010-12-07 20:52:19)
标签:

信鸽

娱乐

分类: 信鸽强豪
最後跟史丹·雷马卡(StanRaeymackers)交谈时,他曾提起德国的超级巨星雷蒙·贺尔梅斯的名字。虽然,既非史丹也非我本身刻意感到自惭,但是,我们都深深被这位西德赛鸽冠军所散发的人格感动。贺尔梅斯是那种追求自力更生(Self-made)的人。开始时,他自己独力做小生意,不到几年就建立起自己的王国来了。“贺尔梅斯肉食产品(Hermes Meat Products)”事实上已成为德国大城市中无人不知的品牌。聪明,商业手腕,严守信用,建立人际关系和组织能力,这些都是让贺尔梅斯摇身成为“Herr(绅上)”的主要性格和特质。但是,这个人最让人著迷的地方又是甚么呢?虽然,上述所有正面的性格和特质总归对赛鸽活动毫不重要,但是,贺尔梅斯在这个领域也非常成功。这还下算,在他的祖国,於中距离这个范畴被视为明星後,接著於1983年,在国外也被认同,他於波城国际赛,击败了所有西欧的长途精英人物。当时人们认为贺尔梅斯之所以能够操纵德国鸽赛,是因为他生活在一个“全足瞎子的国家”,这种论调完全被推翻了。波城被视为是“最”经典的赛事,所有西欧最有名望的竞翔者,都惨遭败北。金钱财富本身不是甚么罪过,但是,它对鸽赛却是毫不重要的。很多人都试图用金钱来强取胜利。这些努力终难逃失败,根本上是不会有例外的。而贺尔梅斯是少有的例外之一。他不但於鸽赛成功,且达到自己所欲获致的。就像任何能够引起这位让人留有深刻印象的德国人的有趣事物一样,只要他认真做一件事的话,总是获得成功,且妤像
来得很自然似的。
    我们首度跟雷蒙·贺尔梅斯碰头的日子只不过是在1983年八月。雷蒙和他的朋友荷索洛(Haussoul)预计於9时抵达巴里纳梭。而巴里纳梭跟哈姆一齐克相距约达350公里。而比赛鸽也预计会於这个时候返舍。由於我们考虑到巴里纳梭跟哈姆一齐克之间的放飞距离,希望是先完成鸽子的比赛,然後再安排空间接待贺尔梅斯。可是,让我们大吃一惊,正当教堂钟声响起第九下的时候,门铃声也同时响起来。的确令人吃惊,来的正是“衣著讲究”的贺尔梅斯。他从来都不会将任何事情忘掉的。
    1947年,当他还只有十岁,雷蒙·贺尔梅斯早就对鸽子有兴趣了。他的祖父养鸽子,他的叔父,曾祖父也一样。由於生意上的压力,赛鸽只能退居他长期以来的第二选择。但是,在1966年的时候,贺尔梅斯认为这正是让他这位隐姓埋名的鸽友踏出第一步的时候到了。
    他先建立起一所坚固的鸽舍,且跟一些朋友一起研究那时的一流鸽友的赛绩。 经过深入的考虑,他采访当时一些荷兰和比利时的赛鸽明星,用大量的马克换来高级赛鸽移居哈姆一齐克。下多久,已显示出贺尔梅斯买来的并不只是名字或名气,这些鸽子是真的有素质的。两年後,他的努力便获得成功的回报,情况如同他在生意上的成功。从这个时候开始,贺尔梅斯的吉星不断高照,突然间於1976年,他的名气於整个西欧都变得响亮起来,这因为他购入了一羽很特别的鸽子,  “彼得(DEPIET)”  B—76—6371889,卡尔·慕利门的黄金配对,军校生的兄弟鸽。这羽雄鸽的父鸽是一羽纯凡登·布希(Jos Van den Bosch),而母鸽则是一对纯詹森鸽的直女。
    这羽“彼得”号变得相当有名。贺尔梅斯很快就体会到这羽花头白羽铅笔灰斑雄的惊人育种能力。
    它接连育出超级鸽,这对贺尔悔斯而言,无疑是“引进了王牌的彼得”。贺尔梅斯也是给鸽子使用一种新的繁殖技巧的第一人,让这羽鸽子获得“Star der  Maneee,ZuchtvogelNr.1”这样的称号·  “彼得”是被当作“公牛”来育种的。、公牛制就是一夫多妻)。
    为“彼得”选配的所有雌鸽事实上也有很奸的表现。  “彼得”的直子直女几乎全都是非常有价值的鸽子。它们是超级赛鸽,曾经一口气接连赢得8回和甚而14回第一名者,而每场赛事的参赛鸽数且不下2000羽。
    它们在别的鸽舍,也会马上被列为最被喜爱的鸽子。“我这羽彼得,从未作出过任何真正差劲的鸽子”雷蒙·贺尔梅斯说。
    到1983年10月的时候,贺尔梅斯共拥有74羽“彼德”的直子女。其中有40羽可以在12回赛事中取得10回或更高人赏次数纪录的!
    1983年,贺尔梅斯在自己的“区会”中人赏4羽鸽王。这4羽鸽子都是10战全部入赏……而其中有两羽就是“彼得”的直子!
    “彼德”这羽鸽子让贺尔梅斯成就为当今的伟大德国冠军。“波城国际赛这一仗所斩获的胜利,更是他在国外最好的宣传”  ,笑著的贺尔梅斯说。
    “往往,在德国进行的公开赛事中,我的彼得直子的人赏窄奇高”。事实上,有时甚至会有8至14羽同时翔返,有更多的詹森鸽已作奸准备。除了“彼得”外,他尚拥有别的詹森本舍鸽,他并且是阿连栋克詹森兄弟家的常客。
    大家都可以理解,像贺尔梅斯这样忙碌的生意人,是下会长途跋涉却只为跟他们聊天而已的。他自詹森那儿购来不少鸽子,且都不是一般的。像贺尔梅斯要求这么高的人,当他决定要甚么的时候,拿不到手是绝不罢休的。於这些选购中,最重要的有:“019”的一羽直女,  “老深胸”的一羽直于,  “老麦克斯”的一羽直女,最後却是相当有名的“单车(Velo)” 。“单车”足“019”,的全兄弟,因此,也是“老麦克斯1967”的直子。
    他是因为赢来一辆自行车(Velo)而取名的,同时起码尚超前七分钟返舍。这也只不过是数回胜利的其中一回而已。当移作种鸽时,其表现更不下於当选手鸽时的价值。

     我们一再听到韦豪芬(J.Verhoren)和高依里1Goirle,的儿子们说:他们用“单车”号的直子女当种鸽时屡获成功。他们都是詹森兄弟的奸友,且以詹森鸽系成就为伟大冠军鸽友。  
    “单车”(B—74-6108765)对贺尔梅斯的意义重大。跟"019"的一羽直女(B79—6263312)配对,育出了0647-81—515这羽贺尔梅斯的最佳战将……同一赛季内10战人赏9回。515的全姊妹0647-80-520(“Velo”X“019之女”)甚至更出色o 1983年,这羽雌鸽人赏10回,包括两回冠军不口一回第二名。於贺尔梅斯一诺荷犬(Hermes-Neuhoff)和吉泽拉·贺尔梅斯(GiselaHermes)鸽舍内,超级鸽子的数量实在太多了(贺尔梅斯的大太吉泽拉也以她自己的名字独立出赛。)
    就算我们不谈别的只谈贺尔梅斯也奸,还是无法一一将所有别的高级鸽给你们全部介绍出来的。它们有不少是经由“彼得”或别的詹森鸽而遗传著詹森血缘的。
    当我们指出他那羽1983年的波城国际冠军也带有詹森血缘,同时,他那羽波品纳(Perpignan)国家冠军鸽也不例外时,贺尔梅斯也感到吃惊(但却笑不出来)。
    这两羽鸽子均源自范内那羽“派翠克号、Patrick)”(波城冠军且由布拉克豪斯引进的),这羽“派翠克号”是相当神奇的赛鸽和种鸽,是范内1962年购来的“浅斑理奇50”之子裔。(购来的只是鸽蛋)。
    这羽鸽子的祖先,无疑就是在世界赛鸽舞台中最重要的鸽子之一:“夏丽布劳石板灰1932”。这羽鸽子移居自库森鸽舍,後来是迷飞掉,最後是杰夫·詹森自圣尼加斯一位鸽友处将它赎回的。
    贺尔梅斯所拥有的一流鸽子实在太多了,鸽友若只拥有其中的两至三羽,肯定已相当成功了。
    0647-76-595成为全国100,000名鸽友中的最佳鸽子。这羽鸽子於可能获得的总分1
,000分中共获得962分。
    雷蒙用这羽国家鸽王配对B73-6276348,这是詹森那羽“老麦克斯,,的一羽直女鸽。这一配对育出了0647-81—1645。于一岁鸽龄时曾入赏10回,其中有1978年的凡尔登(Verdun)冠军,街有724羽参赛鸽的圣·戴友亚(St.Dizier)冠军。
    1979年,贺尔梅斯自詹森鸽舍购来B78-6121274号。於一岁龄时,这羽鸽子飞出极辉煌的战绩。当时,路易士曾明言,阿连栋克没有一羽一岁鸽可与之相比。这羽“274”是“深胸”x“伟大雌鸽”所作出,真可谓神奇的组合。它的两羽直女鸽更成为“区会”的最佳鸽子(会员约达2,500)。贺尔侮斯甚而认为这羽“274”将会是“彼得”的继承者。
    “麦克斯”  ,  “019'’  ,  “黄眼”  ,  “灰48”,波城,达克斯,波品纳国家冠军等,考布曼(Koopmans),保韦卢(Pauwels)等的全国壬牌鸽友支比洛(Gigbels)的空前经典赛冠军(荷兰的奥尔良赛),狄·史卡马卡的国家赛“双冠”军鸽,它们全都是“夏丽布劳石板灰1932”的後裔。这羽鸽子将永垂下朽!
    雷蒙·贺尔梅斯,他的声望也有部分该归功於这羽伟大名鸽。当然,我们总下能只说鸽子,而忽略了成功要素之一的鸽友本身的能耐。
    似乎是贺尔梅斯将成功吸引过来似的。他的一位知交当听闻他又获胜时,亦只把它当作是美丽的童话来看待。他真的有点石咸金的神技,当他真的掌握著詹森这一血系时,甚至马上且将黄金变成钻石

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有