加载中…
个人资料
时空之门-三角洲理论-delta交流
时空之门-三角洲理论
-delta交流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,693
  • 关注人气:288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载](20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

(2018-06-12 08:05:18)
标签:

转载

分类: 特色弘历
配合时空之门delta次序的最佳标配

20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

陶博士

 

按照欧奈尔方法,可以找到历史上很多超级大牛股的主升浪买入时机。本文举例说的牛股冠农股份,是我2007年曾经交易过的股票,不是指现在的该股。

 

一、为什么要写《好股要捏紧之冠农股份》?

 [转载](20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

前些日子,我写欧奈尔的相关文章,不少朋友就下单去购买了欧奈尔的《笑傲股市》。

这相当于给《笑傲股市》这本书做广告了,我倒是事先没有想到这个事情。

想起很久以前在中国研究员专业网的股票论坛混过一段日子,我决定写一篇《好股要捏紧之冠农股份》。

最近偶然的因素,又幸会了朝阳永续中国研究员专业网的很多老朋友,让我想起来了冠农股份这个股票。

中国研究员专业网,朝阳永续,业内已经名动天下,固然是用不着我帮她宣传。

我只是想起来我当年操作冠农股份的时候,这个股票的欧奈尔RPS曲线相当经典。

TMD 的经典了!

 [转载](20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

估计朝阳永续中国研究员专业网的很多老朋友都会想得起这个股票。

 

二、冠农股份买入点是非常经典的欧奈尔方法的起跳买点。

200712月中旬,我发现冠农股份、盐湖钾肥、新安股份等农业板块、双鹭药业等药业板块,有进入主升浪的迹象,当时大盘从均线的角度判断仍然处于牛市,于是开始满仓做了一波行情,冠农股份大约占总体仓位的2成。

我的股票交易原则,自2006年成为一名个人职业投资者之后,我的组合至少会持有5只股票。

20081月底,大盘指数连创新低(有效跌破了200711月的最低点),熊市迹象来临,于是我在20082月清仓出局,锁定这轮两个多月的主升行情整体40%以上的利润。

当时冠农股份买入点是非常经典的欧奈尔方法的起跳买点。

2007125日,冠农股份上午涨停突破一年新高,中午被砸开涨停板,我下午追的涨停板!

当时冠农股份的RPS曲线如下图:

 [转载](20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

2007125日,冠农股份,半年期的RPS值是92,一年期的RPS值是96(通达信软件显示为98?这二者的差异,我还没有想明白,为什么不一样?)。

 

三、按照欧奈尔方法,可以找到历史上很多超级大牛股的主升浪买入时机。

2007125日开始的冠农股份,2个多月的主升浪,是该股最为波澜壮阔的一波主升浪。

按照欧奈尔方法,可以找到历史上很多超级大牛股的主升浪买入时机。

我没有骗你吧?

 [转载](20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

当然,冠农股份2008年初的最高价出现之后,至现在十年了,再也没有新高过。

我当年曾经在中国研究员专业网说过,可能冠农股份未来十年都不会新高,不知道可还有朋友记得我说的这句话。

果真一语成谶!

[转载](20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

 

 

四、我是不是闲极而有精神病了?

有人说,陶博士最近一反常态,频频发文,不知道为什么?

其实呢,我自己也想知道为什么?

最近几天我一直在想,我是不是闲极而生病了,我不会是有了精神病了吧?

我有没有精神病,我尚不确定。

不过,可以确定的事情是:有35位精神病专家竟然违规公开声称下面这位哥们有精神病。这是真事!

 [转载](20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

他们在《》上发表的一封公开信中警告说,特朗普“情绪极度不稳”,这表现在他的讲话和行为中,这让他“不能安全地履行总统职责”。

这些专家特别指出,“戈德华特守则”要求他们保持沉默,但是我们现在必须发声。

根据“美国精神病学会”在1973年制定的一项“戈德华特守则”,精神病医生只有在亲自为一名患者进行诊断之后才能作出诊断结论。

川普哥是不是有精神病,我也不确定。

因为我去他下面这个家里串门的时候,没有遇到他。

[转载](20170219)好股要捏紧之冠农股份和精神病

我选择遵守“戈德华特守则”,自己不确定的事情,绝不胡说八道。

 

最后精神病这一段纯属讲笑话,希望您能笑一笑。笑一笑,十年少。我只是担心您有没有幽默细胞。哈哈。

(本文完成于2017219日星期日)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有