加载中…
个人资料
苹果小厨
苹果小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,796,082
  • 关注人气:5,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

(2019-08-15 17:39:52)
标签:

美食

分类: 主食

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

天热多吃这个菜,清热又解暑气,切一切拌一拌就能吃,关键越吃越苗条了

它是叶类菜中的天然抗菌药,不用炒不做汤,切切拌拌就能吃,夏天最多 

夏天过半,那些天天喊着要瘦身的朋友,你们到底瘦了没有?我最近的腰围可以小了一圈,之前那些塞不进去的裙子,终天在夏末又重新美美的穿上了,没去健身房,没去跑步,就这么吃着慢慢苗条了。

 

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

吃什么?今天就与大家分享一下我的晚餐。三餐中我只有晚餐做了改变,天天改吃一盘沙拉,家人称我的这盘沙拉为吃草,其实,这可比草有营养多了。里面我放了苦菊、藜麦、虾、小 西红柿,都是非常有营养的食材。苦菊是非常适合夏天食用的一种蔬菜,它有清火、抗菌、解热、消炎、明目等功效。经常食用能清热解暑。苦菊味道微苦回甘,即可以炒着吃,又能蘸菜或者做汤,我最喜欢凉拌着吃。苦菊中的蛋白质,膳食纤维含量都较高,并且含有蒲公英甾醇、胆碱等成分,对金黄色葡萄球菌耐药菌株、溶血性链球菌有较强的杀菌作用,对黄疸性肝炎、咽喉炎、细菌性痢疾、感冒发热及慢性气管炎、扁桃体炎等均有一定的疗效。可以说是叶类菜中的天然抗菌红药,所以我们可以经常食用一些。

藜麦是一种碱性食品,可以中和我们日常食用过多的鱼类肉类等而致使的偏酸体质,改善身体的亚健康状态,经常食用藜麦可起到改善体内酸碱平衡的作用。 藜麦含有完全蛋白,并且还有人体必需的9种氨基酸,能帮助人体补充蛋白质,保护心血管。它还是健身人士喜爱的食物,极具饱腹感,吃后不易发胖。另外,我根据自已的喜好再搭配上虾类,肉类、水果等其它食材,最后上凯撒沙拉酱调味拌起来,味道微咸微香,口感非常的棒。下面把做法分享给大家:

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

所用食材:

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

藜麦4大勺 苦菊1小把 虾6只 小西红柿4只 蟹足棒4根 凯撒沙拉酱1大勺

具体做法:

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

1取适量藜麦放在锅中,如果是免洗的藜麦可以不必清洗,然后开火煮。不必提前浸泡

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

2大火煮开后转小火煮十五分钟左右,这时您可以看到,藜麦已经有小尾芽煮出,这样就可以关火了。

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

3苦菊洗净切成细段。要切得略细一些,这样更方便食用。

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

4将煮熟的虾剥壳取肉,蟹足棒切段,西红柿切小块,并把藜麦放在盆中。

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

5加入沙拉酱拌匀即可。沙拉酱的口味很多,您可以根据自已的喜好来定,我喜欢用凯撒沙拉酱。

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

6美美的享用吧!

越吃越苗条的苦菊藜麦沙拉

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有