加载中…
个人资料
苹果小厨
苹果小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,796,082
  • 关注人气:5,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦香十足的蔓越莓杂粮面包

(2019-08-15 17:12:34)
标签:

美食

分类: 面包

麦香十足的蔓越莓杂粮面包

在这个季节,我最爱做面包。平时工作忙,我一般把做面包的工作交给面包机,但是面包机制做的面包模样单一,口感比烤箱的略差,所以只要一有时间,我就会手制面包。现在的温度,室外高温,而家中如果不开空调,厨房正好差不多是面包发酵的最佳温度,35度,制作面包不用靠外力发酵,所以,这是一个最适合制做面包的季节,想动手的朋友,想练手的朋友,想让家人吃到健康面包的朋友,一起与我来做面包吧!

麦香十足的蔓越莓杂粮面包

 面包做的口感如何,除了配方外,所用的面粉也很重要,我用的是金龙鱼家用原味面包粉,它的原材料是优质高筋小麦,筋力强,麦香浓郁,带有自然小麦香。这次我用它搭配麦麸皮,变成全麦粉,吃起来更健康。另外,在面包中,我添加了女性朋友最爱的蔓越莓干,酸酸甜甜的,味道非常的棒。这个面包,少油少糖,也特别适合女性朋友们食用。早餐吃一个,元气满满,在饱腹的同时,还有养生功效。这个面包,男性朋友也同样适合,因为蔓越莓不仅适合女性朋友,也是男性朋友的好朋友。

很多朋友对面包整形头疼,别再犯愁了,这次我把整形的全过程分享给大家,您看过后就会明白了,如果觉得面包单调,我们还可以在面包上用刀随心所欲的割上花纹,一回生两回熟,您会为烘烤后面包花纹的变化而感到惊喜,越来越爱上这种割包的快乐。您不要担心这个面包会硬,烤好的面包,外脆内软,放到第二天也绵软无比,您如果喜欢,就试试吧!做法分享给大家:

麦香十足的蔓越莓杂粮面包

 所用食材:

原味面包粉150克 麦麸粉100克  水140克 糖20克 奶粉25克 酵母3克 盐4克 黄油15克 蔓越莓40克

 具体做法:

 


 1将除黄油和蔓越莓的其它食材都放在一起,搅拌均匀。

 2用手或者面包机厨师机把面团揉出厚膜后,加入黄油,黄油要提前从冰箱取出软化。直到把面团揉到能拉出筋膜。全麦的筋膜的延展性要比普通面团的略差一些,大家注意不要揉过头。

 3盖好保鲜膜,室温发酵。如果在室温低的其实季节,可以借助于发酵箱或烤箱的发酵功能。发酵至两倍大。

 4将发酵好的面团轻压排气,均分成四份,滚圆,盖保鲜膜松驰20分钟。这个过程,面团不要过度搓揉,否则会影响面包的口感。

 5取一个面团,擀开成圆形,撒上蔓越莓干。您也可以放入自已喜欢的其它果干,如葡萄干,蜜豆,果酱等等,都可以。

麦香十足的蔓越莓杂粮面包

 6再如图折出四个角成四边形

7然后如图将上下两个角对折,只折这两个角就可以了。

 8如图再对折,捏紧收口,要捏的紧一点哦,以免发酵过程中涨开漏馅。

 9翻过来整理一下成鱼雷形,放在温暖处发酵,最佳温度为35-38度即可。室温低时,可以在烤箱的底部放热水加速发酵。

 10发酵至两倍大,在表面喷水,筛粉、割出自己喜欢的花纹。烤箱调到210度提前预热,大约烤15分钟,然后调至190度烤10分钟。具体时间和温度请根据实际情况调整。因为各个烤箱脾气不同,请掌握自己的烤箱脾气,适当调整温度和时长,我的数值您权当参考。

 11接下来,出炉,放至温热,装保鲜袋保存。刚出炉时外皮是硬的,晾凉就软了。吃不完的面包不要放在冰箱保鲜室,要冷冻保存,吃时解冻再入烤箱烤一下,味道口感如刚出炉般,没有影响。

 麦香十足的蔓越莓杂粮面包


美美的享用吧!


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有