加载中…
个人资料
苹果小厨
苹果小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,796,082
  • 关注人气:5,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天热,就得这样吃雪糕,解馋不长肉

(2019-07-12 07:40:03)
分类: 饮品

天热,就得这样吃雪糕,解馋不长肉

别说天热时,就是天冷时,我看到冰淇淋雪糕啥的也挪不动步。孩子跟在身边时,还能忍住以身作则管住自已,但到了夏天,就彻底放飞自我了。中午或晚上下班回家,第一时间就是从冰箱中掏出一根雪糕来解暑降温解馋。

有的朋友说,不敢吃雪糕,怕长肉,怕里面的细菌超标。因为最近那个网红双黄蛋不是也爆光某些指标超标了吗?最主要的是,买的雪糕,添加剂多,自制的雪糕,虽然用的食材都是自已精心挑选的,但是用的都是精选过的食材,淡奶油、蛋黄、糖,哪个都是极其长肉的,做起来麻烦,吃起来虽然过瘾但是吃后却老后悔了。

这都没有关系,今天与朋友分享一个简单又好吃的,不长肉又不失营养,可以当饭吃的雪糕做法,所用的材料就是酸奶、蜂蜜、水果坚果麦片,这些家家都常备。如果您喜欢,还可以适当添加香蕉,芒果等水果,使其感更丰富。我家整个夏天都离不了,经常做,我一口气能吃四根,解暑,真的可以当饭吃,真的很解馋,还不怕长肉。这个雪糕完全可以给孩子吃,因为自已做的,都是经过精挑细选的,吃着放心。

天热,就得这样吃雪糕,解馋不长肉

天热,就得这样吃雪糕,解馋不长肉

所用食材:

酸奶300克 水果坚果麦片4大勺  蜂蜜1勺 奶粉30

具体做法:

天热,就得这样吃雪糕,解馋不长肉

1称准备蜂蜜。用蜂蜜来代替糖更营养和健康。不少朋友担心长肉,用蜂蜜代糖是最好的选择,既增加了甜度,还能润肠养颜等。

2加入酸奶充分拌匀,直到酸奶中的蜂蜜全部溶解。酸奶是我自已用酸奶机自制的,如奶酪般细腻醇厚。如果您没有自制酸奶,可以购买,但要记得买略稠一点的。

3加入水果坚果麦片。我用的这种麦片里面有大量的果仁,还有水果干和燕麦。

4加入麦片的量自已决定。喜欢雪糕绵软一点的,料多一点的,就多加点麦片。加好后拌一下,再略放置一会,让麦片吸收酸奶,变得更口感绵软。您可以在搅拌时加点奶粉,同样也是让口感更细腻。我有时还会再加点熟透的香蕉 ,芒果等水果,使口感更丰富。这次没加。

5准备好雪糕模具。

6将混好的酸奶麦片倒入模具中,不要倒得太满,以免放进冰箱时不平整歪斜溢出。放进冰箱中冷冻。我一般是晚上做好放冰箱,第二天取出脱模放进保鲜袋中保存。

 

天热,就得这样吃雪糕,解馋不长肉

美美的享用吧!

我是苹果小厨,美食专栏原创作者,所有文字和图片均为原创,发现有盗文盗图者必究!我与您分享的都是简单而美味的家常菜、还有基础易学的家庭烘焙,与您一起共享一日三餐的快乐!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有