加载中…
个人资料
苹果小厨
苹果小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,762,653
  • 关注人气:5,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酸甜脆爽的胭脂萝卜

(2019-06-28 11:16:10)
标签:

美食

分类: 家常菜

酸甜脆爽的胭脂萝卜

白萝卜一年四季都有,这种萝卜皮薄水份大,味道微辛微辣,无论是炒着吃,炖汤,做馅都是非常受欢迎。最近菜市场上的萝卜价格真是便宜,一块五一斤,我买回家一根,本打算做要做烫面包子,结果因为家中一拖再拖,室温下放了好几天,变得外表都不太新鲜了,但又不至于要丢掉,所以,略加了点小料,把它变成了这道令人惊艳的胭脂泡萝卜。

酸甜脆爽的胭脂萝卜

胭脂萝卜可能不少朋友都做过。它的制作方法多样,有的朋友用洛神花,有的朋友用红心火龙果,都通是粉粉的果汁色彩来浸泡渲染萝卜。今天我同样用此种方法,但是用的食材却不同,我用的是正在风靡美食圈烘焙界的黑醋栗。这个黑醋栗是一种冻干的黑加仑果实,是一种长得象蓝莓的外表黑表色的小浆果。这种小浆果含有丰富的维生素C、花青素等,是老少皆宜的一种食材,能提升人体的抵抗力和免疫力,促进青少年的成长发育。它还能软化血管、降低血脂、减缓衰老等等,是益于中老年朋友食材。日常可以直接用来泡水喝,或者做成饮料,做烘焙等等只需几粒,就能让食物变得色泽诱人。具体怎么做?真的很简单,只需加点盐和糖腌一腌,就能变得酸脆可口。夏天没胃口时,来上那么一两片,顿时会胃口大开,用来佐粥,或者在大量进食油腻食材时,嚼上几片,瞬间会解腻。下面把做法分享给大家,希望您喜欢。

酸甜脆爽的胭脂萝卜

所用食材:

白萝卜500 黑醋栗20 柠檬1个 盐2勺 糙米醋3大勺 糖3大勺

具体做法:

酸甜脆爽的胭脂萝卜

1先将萝卜清洗干净,再用刮皮刀将外皮削掉,切成约5毫米厚的圆片。选萝卜时掂掂重量,选重一些的,这样的萝卜水份足,不会空心。

2将萝卜片放在容器中,加入盐抓匀,大约腌制半小时左右.

3腌的过程中可以翻动几次,以便能更快更均匀的被腌出水

4将腌好的萝卜挤干水份,加入两大勺糖腌制半小时左右出水。

5将糖腌好的萝卜再次挤净水份。黑醋栗取二十粒左右提前用温水泡出种颜色放凉。

6将泡好放凉的黑醋栗与水一起倒入萝卜中。然后再挤入柠檬汁。

7下面开始给汤汁调味,先尝一下黑醋栗汤汁微酸味道,然后加入糖、米醋,调成自已喜欢酸甜口,并搅拌均匀。

8保鲜膜封好放冰箱,约两三个小时就能食用,脆生生的,酸爽可口。

9美美的享用吧,请尽早食用完,每次吃多少取多少,记得用干净无油无水的筷子,以防止变质。

酸甜脆爽的胭脂萝卜

小贴士 

1萝卜可以不去皮,不要切得太薄,这样做出来后更爽脆。

2用盐和用糖腌制萝卜,都是为了让它以去除水分,而变得脆爽。并且去除萝卜本身带的辛辣味。盐和糖都要腌制一遍,这样咸甜中和,才能不过于咸。

3.腌料的酸甜度您可以根据自己的口味调整,没有柠檬汁可以用米醋或白醋代替,


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有