加载中…
个人资料
苹果小厨
苹果小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,796,082
  • 关注人气:5,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让吃早餐变得更美好的藜麦土豆饼

(2019-06-21 00:19:54)
标签:

美食

分类: 早餐

让吃早餐变得更美好的藜麦土豆饼

早餐要吃好,这个大家都知道。吃什么?怎么吃能让家人感到味道更香,还能带来新鲜感?今天与大家分享一个土豆鸡蛋的新做法,同样是煎一煎,但给它们再加点料,让它的口感更好,味道更香,更有营养。嚼起来除了饼外壳的微脆,还里面的土豆的软面,另外还夹杂着若有若无的颗粒感,让咀嚼变得更有趣,有种弹牙的感觉。这种食材就是藜麦。

藜麦是近年来在美食界健康界被大家追捧的一种营养食材。它在我国多地有产,以西藏产的最为营养,市面上价格也不等,大家可以自已选择。它富含的维生素、多酚、类黄酮类等多种对健康有益的功效。它所含人类必须的9种必须氨基酸、赖氨酸,矿物元素。并且高蛋白,低果糖、低葡萄糖,它所含脂肪中不饱和脂肪酸占83%,也是糖尿病朋友可选择的食物。可以与大米等谷物混合食用,也可煮粥,做沙拉凉拌等等。

 

让吃早餐变得更美好的藜麦土豆饼

今天与大家分享的是藜麦的另一种做法,将它与土豆鸡蛋混合,做成早餐饼,煎一煎,更好吃。不用长时间等待,一锅出,我家儿子自已就能吃光一盘。如果再配点番茄酱,那就更美味了。如果您也喜欢,不妨一试。

让吃早餐变得更美好的藜麦土豆饼

所用食材:

土豆1个约250克 鸡蛋1个 面粉1杯 藜麦100克 盐适量

具体做法:

让吃早餐变得更美好的藜麦土豆饼

1先将藜麦提前清洗浸泡一下。大约泡二十分钟左右。藜麦泡两个小时左右是最好的。因为藜麦是一种复合型的淀粉高膳食纤维的谷物,泡得时间长久一点,就能提前吸收水分,也更容易煮熟煮透。

 2待藜麦泡至表面微软变大,能看到小白芽时,就可以煮一下了,这就是煮完后的样子。煮不必太久,十多分钟就可以了。在这里提醒大家一下,藜麦煮熟之后要尽快吃完。如果一次吃不完,要放冰箱保存。藜麦的营养价值较高,放的时间久了容易造成营养流失,而且口感也因为会变黏而变差。

3土豆提前去皮用擦板擦成细丝,不必清洗,直接加入鸡蛋,面粉,煮好的藜麦,再加入少许盐。盐不要太多,我大概放了二克左右。

4充分拌匀,面粉不要一次性放入,要根据情况增减。

让吃早餐变得更美好的藜麦土豆饼

5多功能料理盒提前预热一下,刷点油,然后将拌好的土豆放入盘中,我这个盘模有六个,我只放了四个,剩下的两个煎了鸡蛋。您如果不煎蛋的话,可以放入点水,也防止锅干烧,如果没有这种锅,可以用平底锅代替。

6保持中小火慢煎,这个锅我放在二档,待成形后,翻一下面。

7接下来,经常翻面,让饼受热均匀,直至它的两面上色,饼熟透就可以了。煎时您可以盖上锅盖,这样可以加速制饼的速度。但切成要开中小火,火大容易变得外糊内生。

让吃早餐变得更美好的藜麦土豆饼

接下来,美美的享用吧!配点番茄酱味道更棒哦!

小贴士:

1土豆不要用手切,用擦丝器擦就好,擦后不必清洗,直接就用,这样煎起来粘合度更高,如果介意它所含的淀粉的话,那就清洗一下。

2如果是用平底锅,那就不要把饼煎得太厚,那样不易熟,我用的这个锅因为它是慢加温模式,达到一定的温度就暂停,所以不易糊锅,可以放厚一点。

3做这个饼一定要注意,少放盐,咸度不够,可以蘸料来凑,无论是配番茄酱,配蒜蓉辣酱等都是相当不错。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有