加载中…
个人资料
苹果小厨
苹果小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,737,372
  • 关注人气:5,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吃一个就很满足的可可贝果

(2019-06-20 10:29:00)
标签:

美食

分类: 面包

吃一个就很满足的可可贝果

 最近我迷上了一款面包,就是贝果。这种面包有区别于其它面包的喧软,制作方法也跟其它面包不同,外壳脆脆的,里面松软。您可以给它夹上各种馅,咸的,甜的,甚至辣的都可以。您还可以把它做成原味的,做成全麦的,做成双色的,配个煎蛋和蔬菜,又能变身三明治,总之,多种吃法,多种口味,够您吃上几个月不重样。

 

吃一个就很满足的可可贝果

要说这个贝果面包,它是犹太人喜欢的主食面包。做法简单,配方也是很简单,低脂低糖,少油甚至可以无油,是一款相当健康的面包。与其它面包不同的是,这款面包揉好面就能做,不需要复杂的一发二发程序,入烤箱前,还得把它放在水中煮一下,非常有趣。做面包技术需要您熟能生巧,否则,面包在煮的过程中,或者煮完在烤箱中会就涨开,变得面目全非。我也有在锅中将它煮散的经历,所以越战越勇。虽然直到现在也做得不是太完美,但是味道却是不差,您如果喜欢这种筋道有嚼劲的口感的面包,建议也试试。从揉面到烘烤结束最多用一个半小时,非常的便捷。

这个面包,我用到了可可粉和巧克力豆,可以说是一款让人吃后相当满足的面包,满口都是可可和巧克力的香气,在咀嚼中就能到乐趣,既能当主食,又能当零食,可可控们一定不要错哦!下面把做法分享给大家:


吃一个就很满足的可可贝果

所用食材:

吃一个就很满足的可可贝果

面团材料:高筋粉240克 原味可可粉15克 酵母3克 糖8克 水140克 黄油5克 耐烤巧克力豆30克 盐5

糖水材料:水1000毫升 糖50

具体做法:

吃一个就很满足的可可贝果

1将除了黄油和巧克力豆之外的面团材料放在盆中,搅拌均匀。我用的是可可缇娜的瑞士原味巧克力可可粉,含有19%的可可和7%的巧克力,可可粉中含糖,您可以根据自已所用的品牌决定用量。

2揉至扩展阶段后,加入黄油,再揉至完全阶段。贝果的面团含水量少,不要因为面团硬而加入过多的水,这样它的组织才比较紧实有嚼劲。只有将面团揉到完全阶段,面团的延展性才能更好,在整形时才不容易回缩。烤完后表面才能较光滑且不容易裂开

3将揉好的面团分成5份,滚圆后盖上保鲜膜松弛5—10分钟。

4松弛后的面团,用擀杖擀成椭圆形,翻面后,放入巧克力豆,注意是放一侧。

5卷起来并将接口捏紧。

6将面团搓至约25厘米长,用擀面杖压扁一头。

7将另一端卷起来,放在压扁的面团上,用压扁的面团包紧。然后放在温暖湿润处发酵30分钟。

8发酵的时间差不多时,就开始将水和糖放在锅中煮沸,然后转小火,将发酵结束的贝果面团放在糖水中,每面煮30秒。底部最好垫上油纸,不用刻意撕掉,在锅中它会自已脱落。

9将煮好的贝果沥去水分,排在烤盘上,放入预热至200度的烤箱中层,上下火,烘焙20分钟。注意,烤箱一定要提前预热,贝果从锅中捞出一定要马上烘烤。每个烤箱的脾气都不同,我用的是北美电器ACA电烤箱,您可以根据自家烤箱的实际情况调整一下用时和温度。

吃一个就很满足的可可贝果

10取出后放至温热,就可以装入保鲜袋中保存了。

吃一个就很满足的可可贝果

美美的享用吧!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有