加载中…
个人资料
苹果小厨
苹果小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,737,372
  • 关注人气:5,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拌着吃更鲜的海肠拌面

(2019-05-06 00:55:27)
分类: 主食

拌着吃更鲜的海肠拌面

面条,您喜欢煮着吃还是拌着吃?有区别我家那位对汤面一如既往的执着真爱,我喜欢拌面。一碗面煮熟后,可以配上多种食材进行搭配,省去了再炒几个菜的麻烦,只需一盘拌菜,就能吃的香甜。

 这个面条,拌好就能吃,入口只有微微热,适合着急将饭入口的人。我们只需将煮熟的面条过凉即可。拌上肉类,拌上蔬菜,拌上鸡蛋,拌上海鲜,酸的、辣的、酱香的……,就看您想什么味的,保您一个周不会重样。

拌着吃更鲜的海肠拌面

这次与大家分享的海鲜拌面,所用的海鲜不简单,它是我们当地的特产海肠子。今年市场上的海肠又多见了,价格也比往年便宜,我买的这种三十元一斤,品相略好一点的要六十至八十一斤。不过,就这三十元一斤的从价格,也就是今天年才有的,之前更高。

 将海肠配上韭菜后炒后拌,连汤汁也没放过,拌在面中全都吃光了。面条我也用的与以往的挂面不同,它是经过活性发酵的空心挂面,面条筋道,不粘不坨,与脆的海肠,香软的蛋皮,鲜香的韭菜相搭配,美味升级,越嚼越香,那叫一个鲜,吃一回就忘不了了。下面把做法分享给大家:

 拌着吃更鲜的海肠拌面


所用食材:

金龙鱼活性发酵空心挂面100克 海肠200克 鸡蛋2个 韭菜适量 盐

拌着吃更鲜的海肠拌面

具体做法:

拌着吃更鲜的海肠拌面

 1先处理海肠,海肠在市场上就被摊主处理过了,我们只需将它再次清洗,并且剪掉带有小刺的一端即可。这个小刺不扎人,可以直接食用,但放入影响口感。

 2只需煎掉一点点就可以了。剪好的海肠再次用手从上到下挤一下里面的残留部分,然后剪成小寸段再清洗一遍。

 3鸡蛋打散后倒入平底锅,两面煎熟至微微上壳放凉。

 4将鸡蛋皮切成细丝,韭菜摘掉老叶洗净切成寸段备用。

 5锅中放入适量油,开大火,快速倒入海肠。

 6快速翻炒一两下,这时锅中的海肠开始慢慢从绵软的状态变微鼓。

拌着吃更鲜的海肠拌面

 7再翻炒几下,待完全鼓起,立刻关火。

 8放入韭菜段炒几下,加盐调味,将锅迅速离开灶台装盘,以防余温使其继续变老。我数了下,我一般就是炒六下关火,真的是晚一秒就老了,老了的海肠就嚼不动了。

 9将活性发酵的空心挂面放在锅中煮熟,比平时吃的硬度略硬一点。

 10将煮好的面条捞出过凉,这也是面条防粘防滑必须的第一步。

 11过凉的面条捞出,倒入炒好的韭菜海肠,再配上点汤,拌上鸡蛋丝,一定要放点汤,绝对鲜。

 12美美的享用吧!

 拌着吃更鲜的海肠拌面


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有