加载中…
正文 字体大小:

汤汤水水特舒服的萝卜丝鲜虾面

(2018-10-11 09:47:45)
分类: 早餐

汤汤水水特舒服的萝卜丝鲜虾面

进入秋季,各种萝卜又争相上市了。市场上除了胡萝卜,最常见的就是白萝卜和绿萝卜。要说胡萝卜和白萝卜是一年四季都常见,而绿萝卜,只在秋天才是丰收季。记得小时候,妈妈经常买回一大袋,埋进地里做冬储菜。在四十多年前北方的冬天,食材没有现在这么丰富,常见的蔬菜除了白菜,就是萝卜了。

汤汤水水特舒服的萝卜丝鲜虾面

绿萝卜可以生食,顶部绿色的部分最脆生清甜,而靠近根部的白色部分,辛辣气要重些,就用它来做菜。妈妈最爱将它做成萝卜丝面当早餐,简单又方便。

在民间,有萝卜赛人参的说法,它的价格便宜,每斤的价格不过一元多点,所以建议大家经常食用,既能顺气,又能生津、还能解毒、消积滞、化痰热。所以做成汤面,再配上几个大虾,味道又鲜又香。天气渐凉,早上如果能来上这么一碗热气腾腾的热汤面,绝对是受家人欢迎的早餐。我老公这个无面不欢的人,每次都能吃上一碗,每次吃得连汤汁都不剩,怎么吃也吃不够。如果您也喜欢,不妨一试。

汤汤水水特舒服的萝卜丝鲜虾面

汤汤水水特舒服的萝卜丝鲜虾面

所用食材:

挂面120克 虾4只 姜2片 绿萝卜100

具体做法:

汤汤水水特舒服的萝卜丝鲜虾面

1准备食材。
2绿萝卜洗净擦成细丝备用。
3虾去掉虾枪虾须,挑去虾线,然后再次清洗干净,用厨房纸吸尽水份。一定要记住这两步,去掉虾线,吸尽水分。有的虾生长环境不同,虾线很脏,不去掉会牙碜。吸尽水份是为了防止一会下油锅时溅油。
4虾凉油下锅,加入姜片,开中小火。
汤汤水水特舒服的萝卜丝鲜虾面
5将虾煎至熟透,煎时我们用锅铲压一下它,让它头部的虾膏渗出,这样汤汁更鲜美,颜色更诱人。
6加入适合的水,大火烧开后放入绿萝卜丝。
7不必等水再次烧沸,放入面条。
8煮至面条变熟,这时萝卜丝也变得熟软了就可以加点盐调味出锅了。因为萝卜不太喜盐,所以不建议大家放太多的盐。这样的面和汤汁才能更鲜香。
汤汤水水特舒服的萝卜丝鲜虾面

美美的享用吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有