加载中…
正文 字体大小:

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

(2018-09-04 09:07:28)
分类: 家常菜

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

新鲜红薯陆续开始上市了,我买了几块,第一时间烤了吃,儿子说糖度不够,烤后没流蜜,只吃了一块就不愿再尝。记得以前,妈妈都是把买回的红薯先晒上几天,让淀粉转化成糖份再吃,我给忽略了。所以大家在将红薯买回家后,一定别心急,晒上几天再食用。

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

蒸红薯和烤红薯都需要几十分钟的时间,今天与大家分享一个让您几分钟吃到红薯的做法,既能当菜,又能当主食,红薯控们不要错过哦!如果您哪天家里冰箱没菜了,也像我这样试试炒红薯,不用配主食就能直接食用,味道一点也不比煮着烤着吃差,还能让您有一个全新的味蕾体验。

当我把这盘炒红薯端上桌时让那爷俩猜时,一个说是炒胡萝卜,一个说是炒南瓜,尝过后也没猜出是红薯来,面面的,软软的,甜中略带酸,吃完后我揭晓答案,都连声说没想到。建议您也试试,红薯中含有丰富纤维,能够使我们的肠道通畅,便秘的朋友和想减重的朋友都可以多吃一点,它能有效的平衡人体的酸碱度,降低血液粘稠度,绝对值得一试。

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

所用食材:

红薯1个 葱1小段 糖1勺 醋、盐适量

具体做法:

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

1准备食材。

2红薯削去外皮。

3切成薄片,片切成不要太薄也不要太厚,我大约切了2毫米左右。

4再切成丝。这时就不要显示您的刀工了,不是越细越好,因为切得太细,熟了的红薯丝会断,影响美观。

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

5锅中放入适量油加葱段炒香。油跟平时炒菜差不多就行,不必太多,否则容易产生油腻感,对健康也不利。

6加入红薯丝翻炒。

7红薯丝很容易熟,大家要注意观察状态,变色微软就差不多了。这时加入糖,我加了一勺约10克左右。

8再贴锅边淋上点醋。醋我放了约1勺。这个根据您自已的喜好来,没有一定的标准。然后再一点点盐炒匀后出锅。盐不必多,我放了1克左右。此菜不是以咸为主,而是以酸甜口的,所以盐一定要少放。

带来不一样口感的糖醋地瓜丝

9美美的享用吧!软软的,糯糯的,凉吃热吃都不错哦!当早餐,当午餐,当晚餐,随您了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有