加载中…
正文 字体大小:

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋

(2018-09-02 23:47:25)
分类: 海鲜

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋

进入九月份,孩子们陆续都开学了。妈妈们一方面为孩子终于上学不用再家二十四小时陪护而心累而高兴,一方面又为孩子们在学习时怎么补充脑力体力而犯愁。怎样给孩子吃得营养还健康,怎么下班给孩子快速做出色香味俱全的一餐,让孩子吃得饱,长得高和壮?快来试试这个鳕鱼滑蛋。

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋
我们都知道好的鳕鱼价格不便宜,一小段就要几十元甚至上百元。鳕鱼刺少,肉质如蒜瓣,口感非常好,经常食用可以健脑明目、对增强记忆力、促进脑部发育都非常有帮助,所以我们要经常买给孩子吃。您购买时一定要认清真假鳕鱼,给孩子吃,一定要最好的,别不舍得。

这个菜,制作用不了五分钟。因为我们买到的鳕鱼都是从国外运来的,所以都是冰冻的,我们要趁着它冷冻时将鱼皮和鱼骨去掉,因为冻化后再切反而不好操作,所以这一步我们可以提前处理。您制作时只需两三分钟将它下锅即可。非常适合时间紧张的上班族妈妈给孩子制作。

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋

所用食材:

鳕鱼2段 鸡蛋2个 料酒1勺 胡椒粉少许 盐适量

具体做法:

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋

1准备食材。

2鳕鱼从贴近鱼骨的中间部分切开,切掉鱼骨,然后再贴边切掉鱼皮。这一步一定要在没解冻时做,因为化了冻后,鱼皮是不容易切掉和撕下来的。

3将切好的鱼丁用料酒、胡椒粉、一点点盐腌制一下。我一般都是早上上班前腌制后放冰箱,中午下班后取出炒制。

4鸡蛋打散备用。

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋

5锅中放适量油,先将鱼肉丁放在锅中轻轻晃动锅子滑炒。这一步最好用不粘锅,用油少,炒制时还不易粘锅。

6待鱼肉丁变色,将鸡蛋液倒入锅中。

7快速划炒,尽量让蛋液和鱼丁融合在一起。

8蛋液成型,鱼肉丁熟透后,再加一点点盐、少许葱花或者韭菜段出锅。

吃起来超省事的鳕鱼滑蛋

美美的享用吧!您还可以加一点点水煮沸,做成略带汤汁的,出锅中加一点胡椒粉和芝麻油,配饭吃更美味!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有