加载中…
正文 字体大小:

让美味的变得很简单的咖喱鱼丸

(2018-08-23 11:35:08)
分类: 主食

让美味的变得很简单的咖喱鱼丸

让美味的变得很简单的咖喱鱼丸

我家的儿子虽然胖,但极其挑食,打小不爱吃洋葱和胡萝卜。其实不光这两种蔬菜,几乎有营养的菜蔬他都不太喜欢。为了改掉他的这些坏毛病,我没少换花样试着改变他,把这些菜加入他喜欢的食物中,让他爱乌及乌,在不知不觉中吃掉他讨厌的食物。

让美味的变得很简单的咖喱鱼丸

今天与大家分享的这个咖喱鱼丸就是我儿子喜欢的一个菜。生活中不少朋友也极爱咖喱那独特的香气吧?这个咖喱菜做起来非常简单,一个菜里中内容丰富,包涵多种营养。我通常早上出门时用电饭煲预约好米饭,回家从备菜到入口,十五到二十分钟足够。午饭,有它一盘菜足亦,特别适合上班族自已和给家人食用。

咖喱的种类繁多,这次我用的就是超市卖的咖喱块,微辣的口味。这种咖喱最大的好处就是把它扔进锅中与食材同煮就行,您基本上不用再进行其它调味,当然,您如果对口味极其挑剔,那就自已用上好的咖喱粉和其它辅料进行制作。这个快手咖喱菜,如果您喜欢,不妨一试。

让美味的变得很简单的咖喱鱼丸

所用食材:

墨鱼丸8粒 土豆1个 洋葱1/4个 胡萝卜1根 咖喱粉1勺 盐少许 酱油1

具体做法:

让美味的变得很简单的咖喱鱼丸

1准备食材。墨鱼丸价格不同,大家尽量选择价格高的,这样,口感相对要好一些。

2洋葱切小块,胡萝卜和土豆切小丁。为了能更快更好的入味,建议您切小一点,我切了大约1厘米的方丁。

3锅中放适量油,加洋葱炒香。洋葱我炒着略微有点焦香的样子。

4加入胡萝卜和土豆同炒。这时您如果用咖喱粉的话,可以在这步放入一同炒。

5加入墨鱼丸同炒,墨鱼丸我直接从冷冻中取出放入的。没有提前解冻。

6加入适量水和咖喱块。

让美味的变得很简单的咖喱鱼丸

7再加入点咖喱粉。家里只有两块咖喱了,所以我又增加了咖喱粉,这样的味道更浓一些。如果咖喱粉提前放锅中与食材炒一下,味道会更香,这个我忽略了,只好后加了。

8大火煮开后,转中火慢炖,让土豆成熟并入味。这时可以尝一下汤汁的味道,如果口感略淡,可加一点盐,再加一点酱油,但不要多加,会影响汤色和味道。

9待汤汁变浓时,开着盖子,经常用锅铲翻动一下帮助收汁。鱼丸会在煮制的过程中微微变大,这个不用担心。

10收到自已喜欢的程度,同时,土豆变得软面即可关火。汤汁建议大家要多留一,拌饭最美。

11热米饭装进碗中轻压,然后倒扣在盘中。

浇上咖喱菜,美美的享用吧!保你吃得汤汁都不剩,一个字,香呢!

让美味的变得很简单的咖喱鱼丸

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有