加载中…
正文 字体大小:

蒸一蒸更鲜美的豉蒸鳕鱼

(2018-08-21 10:36:03)
分类: 海鲜

蒸一蒸更鲜美的豉蒸鳕鱼

虽然立秋了,但秋老虎的威力依然还在,气温居高不下,吃饭还是没有胃口,我们饮食还是要以清淡营养为主。今天与大家分享的这个菜,从入锅到上桌也就是七八分钟的时间,快,省事,腌一下,蒸一蒸就行。

蒸一蒸更鲜美的豉蒸鳕鱼

蒸一蒸更鲜美的豉蒸鳕鱼

这段鳕鱼是蒸给健身的儿子吃的。我们知道,市场上的鳕鱼有多种,有真有假,大家一定要仔细辨别,不要图便宜而买到假冒的。鳕鱼皮滑肉嫩,细刺很少,肉象蒜瓣般,非常的美味。它的脂肪含量极少,所含胆固醇也很低,蛋白质含量却极高,非常易于人体吸收,特别适老年人,儿童食用。在北欧将它称为餐桌上的“营养师”。

鳕鱼做法很多,可煎可煮可蒸,今天与大家分享的是蒸的做汉,用豆豉和蒸鱼豉油蒸,蒸出的鱼不腥不腻,还带有豆豉的香气,比一般的清蒸味道更香浓。肉鲜且嫩,汤浓咸香,拌米饭吃味道真的很棒。如果您也喜欢,不妨一试。

蒸一蒸更鲜美的豉蒸鳕鱼

蒸一蒸更鲜美的豉蒸鳕鱼

所用食材:

鳕鱼1块 豆豉1勺 姜3片 小米辣2个 蒜4粒 蒸鱼豉油1大勺 醋1勺 油1大勺 料酒1大勺 盐少许 胡椒粉适量 葱花适量

具体做法

 

蒸一蒸更鲜美的豉蒸鳕鱼

1准备食材。我们买的鳕鱼都是冷冻品,所以要提前解冻。用自然解冻的方法最好,如果着急,可以连着包装袋一起放在水中,但不要直接将鱼放在水中,否则会影响鱼的口感。更不能用微波炉解冻,切记!

2将鳕鱼解冻,如果有鱼鳞先去掉,仔细冲冼一下并沥干水分,加入姜片、料酒、胡椒粉、少许盐将鱼腌制5分钟左右。

3腌鱼的过程中,我们将豆豉略洗后泡水约3分钟左右,蒜拍碎切粒、红椒切成小段备用。

4将腌好的鱼冲洗一下,盘子也清洗干净,然后将鱼摆上,放上豆豉、蒜,并把蒸鱼豉油和醋混合后淋在上面。

5锅中加入适量水,烧开后将鳕鱼放入,大火蒸大约6分钟左右分钟,这时的鱼就熟了。先别急着开锅,再焖上一两分钟后出锅。记住,鱼不能蒸太久,时间长了肉就老了不好吃了。6在鱼段上面撒上葱花和红椒段,再将烧热的油浇上即可。

蒸一蒸更鲜美的豉蒸鳕鱼

7美美的享用吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有