加载中…
正文 字体大小:

吃过就爱上的肉夹馍

(2018-08-17 10:30:17)
分类: 主食

吃过就爱上的肉夹馍

吃过就爱上的肉夹馍

吃过就爱上的肉夹馍

自打儿子健身减肥以来,很少让他吃猪肉了,那天他说想吃小区外的肉夹馍了,我连忙说我自己做,毕竟自己做的更放心吃着也健康些。

吃过就爱上的肉夹馍

吃过就爱上的肉夹馍
大家都知道肉夹馍有两种,一种是发酵面团做的白吉馍,另外一种就是不需要发酵面团的。两者相比较,儿子更爱后一种,因为他说皮更脆,面更香,更有咬头。外卖的馍层层酥脆,这里面放了大量的猪油来起酥,为了他的身体健康,我减少了用油量,也改猪油为玉米油,虽然口感上略差了点,外观上也丑了点,但儿子说,里面的肉馅塞得实在,吃一个像一个,还是妈妈做的更好吃,吃起来更过瘾。

肉您可以自已卤,对于这种外表酥脆的馍,建议大家放不太热的肉,您可以放猪肉,也可能放牛肉羊肉,或者做只好馍,在熟货店买点卤肉也成,再或者,夹上素菜,夹个鸡蛋也是极好的,绝对百搭。今天主要是分享馍的做法,希望您喜欢。

吃过就爱上的肉夹馍

所用食材:

面粉600克 盐2克 油适量 苏打粉 2克 卤肉 青椒 香菇酱

具体做法

吃过就爱上的肉夹馍

1准备夹馅的食材。

2我们在面粉中加入盐,再加入一点油、苏打粉,最后加入温水,揉成光滑的面团。面团要略硬一点,盖上保鲜膜醒发一会。温水和面,面更容易醒发,加点盐,是为了让面团更筋道,加点小苏打,口感更酥香口感。面团以揉到不粘手的程度为准,醒发三十分钟左右就可以了。
3醒好的面团,我们一定要再仔细揉一下,这样的面团才更松驰,这样才能擀的更均匀更薄。

4面团擀成较薄的状态,刷上食用油,反复多涂几回,让面团更滋润。

5从一端卷起,要一边卷一边拽,卷到二分之一处时,把剩下的面划成丝状。

6最后全部卷起来。

吃过就爱上的肉夹馍

7用刀切成六份,并竖起来压扁,再擀成饼状。

8电饼铛预热,锅中刷一点薄油把馍稍微在锅里烙一下,两面稍微有点上色就可以了。这样做是为了给饼定一下型。您用平底锅也行,注意用小火烙一下。

9烙饼时,将烤箱预热2分钟左右,上下火220度,烤约8分钟左右就可以出炉了。具体时间根据烤箱情况而定,不要照搬。

10将提前准备好的卤肉加点青椒剁一下。喜欢的话还可以加点香菇酱

11将馍对剖开,使劲往里塞肉吧!

吃过就爱上的肉夹馍

美美的享用吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有