加载中…
正文 字体大小:

一次发酵更方便的葱香火腿饼

(2018-08-16 09:10:01)
分类: 主食

一次发酵更方便的葱香火腿饼

一次发酵更方便的葱香火腿饼

天热,许多朋友都说除了周末没有时间做发酵的面食。因为天气炎热,揉好的面团必须得进冰箱发酵,才能保证下班回家时面团不发过头不变酸。其实,有许多面食,我们可以使用一次发酵来制作,代替以往一发后再二次发酵漫长的过程。就像我今天要分享给大家的葱香火腿蛋饼,从制作到入口,最多一个小时,您无论是在早上制作给家人当早餐,还是中午制作,时间都非常充足,相当省事,制作时还误不了您干其它的家务。

一次发酵更方便的葱香火腿饼

这个饼,我们用到葱、鸡蛋、和火腿,烙好的饼,热吃凉吃都行,当主食当零食都可,我今早烙好后,儿子带着和同学一起去海边游泳了,说非常好吃,同学也非常喜欢。

许多朋友对揉面感到恐惧,怕揉不好,这个面团,只要您把面和起来就行,不必揉得过久,您也可以用家中的面包机,厨师机等来解放您的双手,和好面,醒面的过程,您准备切好葱花和火腿丁,环环相接,一点都不匆忙,时间刚好。如果您也喜欢这个饼,不妨一试。

一次发酵更方便的葱香火腿饼

一次发酵更方便的葱香火腿饼

所用食材:

面粉300克 酵母6克 盐5克 糖10克 温水160左右 鸡蛋1个  五香粉1克 葱适量 火腿肠1

具体做法:

一次发酵更方便的葱香火腿饼

1将面粉、酵母、2克盐、糖、还有温水一起与面粉放在盆中,建议大家一定要用温水,可以缩短面团发酵的时间,因为要快速发酵,所以酵母我也放得比平时多了点。水不要一定性加入,要边搅拌边加,因为面粉的吸水量不同,所以在这个基础上可以加减

2揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒发五至十分钟左右

3面团醒发时,我们准备葱和火腿肠,将葱和火腿分别切成小丁,葱我用的是葱叶。

4将鸡蛋放在碗中,加入五香粉和剩下的盐,充分打散。

5因为厨房温度高,只有十分钟左右的时间,面团就开始微微发酵了。

6再把面团揉一下,然后擀成长条状。

一次发酵更方便的葱香火腿饼

7将调好的蛋液刷在面上。蛋液有可能用不了这么多,您可以剩一点,我用全部都倒上了,有点过多了。

8撒上葱叶和火腿丁。尽量撒的均匀。

9然后从三分之一处向中间对折。

10另一面也对折。

11切成小段。再醒发二十分钟左右。锅中放一点油,将醒过的面段放在锅中

12开小火慢烙,一定要小火,煎好的一面再翻另一面。切面处您也可以烙一下,至饼全熟出锅。

一次发酵更方便的葱香火腿饼

美美的享用吧!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有