加载中…
正文 字体大小:

香甜不辣的韩酱鸡爪

(2018-08-15 09:41:56)
分类: 肉类

 香甜不辣的韩酱鸡爪


香甜不辣的韩酱鸡爪

鸡爪是我爱喜欢的鸡产品之一。有的朋友说鸡爪上没肉,啃起来不过瘾,不如来个鸡腿吃起来解馋。其实有时,不是为了吃肉,就是喜欢啃鸡爪的那种感觉,大家也有此同感没?

香甜不辣的韩酱鸡爪

这次我与大家分享的鸡爪,可以称为是韩式的,这是一个朋友教我的。用的食材也简单,只需几种简单的调味料就能让鸡爪与众不同,让它成为您爱不释手,啃着不离口的美味,无论是下酒,还是当作解馋的小零嘴,都是相当不错。建议跟我一样有着喜欢啃鸡爪的朋友,有时间找机会尝试一下,没准您也会爱上它。

这个鸡爪,我个人感觉凉着吃更美味,做好后您可以放进冰箱几个小时,拿出来,凉丝丝的,鸡爪的外皮更加筋道弹牙,入口后肉质软糯,加上芝麻的香气,越嚼越香,微辣微甜,不用配其它主食,不知不觉就会白口吃上一盘,非常的美味。

香甜不辣的韩酱鸡爪

香甜不辣的韩酱鸡爪

所用食材:

鸡爪10只 韩式辣酱2大勺 番茄酱1大勺 姜 蒜4粒 生抽1大勺 白糖1勺 白芝麻适量 八角1个 香叶2片 花椒10粒 桂皮1小段

具体做法:

香甜不辣的韩酱鸡爪

1准备食材,将鸡爪仔细清洗处理干净。

2将鸡爪剪掉指甲。您也可以不去,但如果带着那尖尖的东西煮出来,真的不太美观哦!

3将鸡爪剁成三段,爪部斜剁,底部竖剁。再用水清洗净血水。

4将鸡爪凉水入锅,加入八角、姜片、香叶、桂皮、花椒一起煮至沸腾。

香甜不辣的韩酱鸡爪

5用勺子去掉浮沫,一定要去除干净,这样做出的鸡爪才没有腥味。

6转中小火煮约10分钟左右,达到鸡爪的外皮轻触有痕迹,用筷子能轻松穿透的状态。您如果喜欢筋道点的,就少煮一会,如果喜欢软糯的,就多煮会。

7煮好的鸡爪捞出用水冲洗一下,这样鸡皮会更筋道,口感更好。

8将鸡爪拌入一勺酱油,以便更好的入味和上色。

香甜不辣的韩酱鸡爪

92勺韩式辣酱,1勺番茄酱,少许盐、1勺糖,1勺酱油放在盆中。大家一定要注意,要用甜而不辣的韩国辣酱,这个超市有卖,品牌很多,自已选择就行。

10加入2勺清水调匀备用。

11油锅烧热,放入蒜末炒香后加入鸡爪。

12快速炒匀后加入调好的酱汁。

13大火翻炒均匀并加入适量的水烧开。

14最后收汁,撒上白芝麻关火即可。

香甜不辣的韩酱鸡爪

美美的享用吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有