加载中…
正文 字体大小:

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

(2018-08-10 10:37:31)
分类: 家常菜

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

豆腐做丸子,想必您也吃过吧!但不放肉的大丸子,只用豆腐和鸡蛋,您试过吗?这个丸子中我还加了一点特殊食材,使豆腐吃起来又香软嫩,入口即化,真的非常棒。儿子从小吃到大,到现在还是一周不吃就念叨。

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

豆腐中富含蛋白质,营养非常丰富,多吃也不会长肉,儿子在假期健身,我经常隔天做给他吃,每次都给他换换花样,变个口味,每次都让他爱不释口。即便是多吃点,也不怕长肉,正好还符合健身期要多摄取蛋白的要求。

在这个丸子中,我只用了一个鸡蛋和一块豆腐,少许的葱花和姜末,还有一点点小苏打和淀粉。别小瞧了这一点点小苏打,它是让丸子松软的窍门,它与豆腐相结合,使豆腐吃起来更香,另外,还有一点窍门,下面分享给大家。

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

所用食材:

豆腐1块(约400克)鸡蛋1个 葱1段 姜2片 盐2克 蚝油2勺 胡萝卜20克 小苏打2克 淀粉40

具体做法:

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

1北豆腐买回来后先在冰箱放置半天,这样可以使豆腐中的水份进一步渗出。放冰箱的目的是因为天气炎热,如果放在室温怕变质。将豆腐放在锅中蒸十分钟,这样也可以去掉部份水份。

2将蒸好的豆腐放凉后用手挰压碎。

3放入一个鸡蛋和少许葱姜末、盐。

4再加入淀粉、小苏打。小苏打在超市调料区有卖,一两元钱就能买一包,平时做玉米饼,做蛋糕烘焙都可以用到它。

5用手充分搅拌匀,顺着一个方向,这时您会感觉豆腐馅有弹性。

6用手团起一个豆腐丸,我团的跟小号鸡蛋差不多大小,很软,但没关系,下锅炸也不会散的,放心。

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

7锅中油烧至八成热,将豆腐丸放入。放时要小心手指,您可以用一个大勺子把它送进油中。

8待丸子成形,转小火,慢慢将它炸至金黄色。因为豆腐本身就是熟的,所以豆腐丸很好熟,只要外壳焦黄就行了。

9将炸好的丸子分批捞出。

10锅中放少许油,炒香葱末后加入胡萝卜末略炒。

11加入适量水,2勺蚝油,喜欢的朋友还可以加一点点糖和鸡精,我没加哦。

12将丸子放在一起炖制。

13您可以将汤汁淋在丸子上,或经常晃动下锅子,直到汤汁收到差不多了就可。

鲜香软嫩的蚝油豆腐丸子

美美的享用吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有