加载中…
正文 字体大小:

味道独特的茴香炒蛋

(2018-08-08 10:42:53)
分类: 家常菜

味道独特的茴香炒蛋

味道独特的茴香炒蛋

茴香这个蔬菜,食用它的人也是分两派。有的朋友超爱,有的朋友超讨厌它的味道,拒绝食用。其实茴香是一种集医药、食用、调味等于一身的植物。它能解毒,还能开胃增进食欲,对于脾胃气滞,脘腹胀满作痛的症状也有相当不错的缓解作用。有胃寒、胃绞痛的朋友,日常可以尝试着多吃一点,受便秘困扰的朋友也要多食用它。

味道独特的茴香炒蛋

爱茴香的朋友,就是喜欢它那种独特的味道,通常会用嫩茎叶与肉一起当馅,做包子饺子馅饼等面食,百吃不厌。如果您爱茴香的话,还可以试试这个茴香炒蛋,把它当成一盘菜,几分钟炒一盘,简单又方便,特适合夏天食用。

这次我与茴香搭配在一起炒的是鹅蛋。鹅蛋个体大,所以一个蛋就足亦。您也可以用普通的鸡蛋,味道也是相当不错。因为鹅蛋本身所含的草腥气要比鸡蛋重一些,所以正好可以借助茴香浓重的味道进行互补。鹅蛋富含蛋白质、脂肪,还有多种矿物质和维生素等,营养非常丰富。尤其它所含的蛋白质是完全蛋白质,非常用有利于我们人体吸收。鹅蛋中的蛋黄含有较多的卵磷脂,对于大脑及神经组织的发育有重大作用,用来补脑也是相当不错。

味道独特的茴香炒蛋

所用食材:

大鹅蛋1 茴香1小把 红椒适量 盐、白酒适量

具体做法:

味道独特的茴香炒蛋

1准备食材。

2在鹅蛋中加入少许白酒,这样可以使炒出的蛋更松软,同时也能起到去腥的作用。

3将蛋充分打匀备用。

4取较嫩的茴香切成长段,红椒也切成段备用。

5锅中放适量的油,倒入蛋液,快速炒制成型后盛出备用。

6锅中再放少量的油,加入红椒段略炒。

7加入茴香段快速翻炒均匀。

8再加入提前炒好的鹅蛋。

9略翻炒,加盐调味出锅即可。

味道独特的茴香炒蛋

美美的享用吧!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有