加载中…
正文 字体大小:

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

(2018-07-12 09:44:17)
分类: 海鲜

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

一盘菜就能解决家人挑剔的胃,一盘菜里面由多种食材组合成多种口味,各种食材相辅相成,味道独特,鲜香又开胃,特适合夏天吃,您动心了吗?

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

这道菜蒸蒸就能上桌,从准备到上桌也就是十几分钟的时间,做为晚餐再好不过。您不必在下班回家后顾不得喝上口水,就钻进厨房又煎又炒,家人在外面还一个劲的喊饿,没有半个多小时开了不了饭,越催手脚越忙乱。这一个菜,只要送进锅,蒸一蒸,您也可以喝着茶,再等上那么十分钟出锅就得。

我们所选用的食材也是相当简单,当季的丝瓜,日常家中常备的粉丝,还有新鲜的基围虾,再用蒜炒点料汁一起上锅蒸制即可。丝瓜在这个季节便宜,一根就能做一大盘,虾您可以随意用,或者用蛤类代替也可以,粉丝您一定要选筋道的,因为它要吸收汤汁的味道,吃起来最鲜香。我最爱吃丝瓜,老公吃虾,儿子吃粉丝,各有所好,分工明确。如果您也喜欢,不妨也试试,一通百通,您随自已的喜好变化就成。

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

所用食材:

丝瓜1 粉丝1小把 300 1 食用油、花椒油、蒸鱼豉油、料酒、糖

具体做法:

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

1准备食材。

2虾提前剪去虾须和虾枪,用料酒、盐、胡椒粉略腌制一下。

3粉丝提前用水泡软备用。

4丝瓜去皮切成寸段。

5取一个深底的盘或者盆,先将粉丝垫在一下,然后把切好的丝瓜也放在上面。

6将腌过的虾摆在两侧。

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

7锅中放入食用油加入蒜慢火炒香,再加入适量的花椒油。炒蒜时以出蒜香味为准,不必炒焦

8再加入蒸鱼豉油、料酒、糖炒匀后关火。

9将炒好的料汁浇在丝瓜上,然后入锅蒸制。因为虾提前腌制过,所以虾上我没浇蒜料。

10蒸约十分钟,这时虾的色泽变红,丝瓜翠绿但已经变软,就可以出锅了,我们可以关火后再焖几分钟然后再出锅,让各种食材的味道再综合一下。

鲜香入味的蒜香丝瓜虾

11拌匀,美美的享用吧!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有