加载中…
正文 字体大小:

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

(2018-07-04 10:13:04)
分类: 家常菜

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

苦瓜,在夏天是非常受欢迎的一个食材。因其性寒,所以在夏天吃要胜过其它季节。每个人对苦瓜苦的承受度不同,我有个朋友可以拿起一根苦瓜当黄瓜一样大嚼,而有的朋友却一点吃不得,一直抗拒。其实吃什么也不要过量,苦瓜摄入过多,容易引起恶心呕吐,还容易伤及脾胃,所以一定要注意。而对于不吃苦瓜的朋友,我们要多方法来尝试一下,就像我这样,从开始不愿尝试,到开始接受微苦。

苦瓜为什么在夏季特受欢迎?因为它具有消暑热,去烦渴的功效,经常吃点能增进人体食欲,健脾还开胃。另外因苦瓜中含有苦瓜素,可以减少脂肪的摄取,降低血糖,具有一定的消脂减重排毒效果,所以深受女性朋友和老年朋友的喜欢。

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

今天与大家分享的是炒苦瓜。要说炒苦瓜,大家肯定都会做。但这次我在苦瓜中添加了酸笋,与苦瓜炒在一起,既增加了菜的脆感,又利用本身的酸味中和了苦瓜的苦。同时酸笋中富含维生素B和蛋白质,粗纤维,与苦瓜一起搭配食用,也能使味道和营养更全面。在夏季胃口不佳时,炒上一盘,绝对会开胃。

 

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

所用食材:

苦瓜1 酸笋1/4 酸姜 酸辣椒

具体做法:

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

1准备食材

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

2苦瓜去瓤后切成薄片。我们挑苦瓜时观察苦瓜身上突起的果瘤, 突起越大越饱满越好,颗粒小的瓜肉较薄,口感也更苦些。

3将切好的苦瓜放入淡盐水略浸泡,这样还能去掉一部分苦味。

4酸笋、酸姜、酸辣椒分别切好备用。

5锅中不放油,先放入酸笋煸炒。

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

6将酸笋炒出水份后,再加入适量的油。

7略翻炒香气,加入酸辣椒和酸姜炒匀。

8加入苦瓜快速翻炒。

9加入提前泡发清洗好的黑木耳。

10炒匀加盐即可出锅。

酸爽脆嫩的酸笋苦瓜

11美美的享用吧!微酸微辣微苦,相当开胃,味道也相当酸爽。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有