加载中…
正文 字体大小:

美味如此简单:抹茶布丁

(2017-08-28 10:42:36)
分类: 饮品

美味如此简单:抹茶布丁



美味如此简单:抹茶布丁

 

美味如此简单:抹茶布丁



甜品店的抹茶布丁多少钱一杯?偶尔买还可以,天天消费反正我不花那冤枉钱。因为,它的做法实在是太简单了,不用烤箱,有台冰箱就能做。

我们通常吃的布丁,一种是加了鸡蛋牛奶淡奶油放进烤箱中烤的,还有一种是免烤的,做起来更方便,适合没有时间,没有器材的人来操作。

自已在家做,用的食材是最好的,抹茶的价格天差地别,从十几块到一二百块钱的都有,当然口感也不同。我用的是五十铃,根据自已的喜欢的口味,我用了7克,色泽较深,如果您口味较轻,5克就足够了。抹茶用的量少,色彩也会变得更明快些。我用到的是焦糖品味的法洛夫FLUff棉花糖代替平时所用的糖,口感更加丰富味道更香醇更细滑。如果您喜欢,也可以尝试其他口味。如果不用,您可以用等量糖来替换它。

 美味如此简单:抹茶布丁

所用食材:

椰汁200毫升,淡奶油50毫升,吉利丁片2片(10克),法洛夫FLUff棉花糖(焦糖味)30克 

具体做法:

1准备食材。

2将吉利丁片冷水略泡让他变软后捞出备用。

3将椰汁和淡奶油混合。

4加入焦糖味棉花糖。

5将吉利丁片与其它液体放在一起。

 

 

6小火慢慢加热,至液体全部溶合,吉利丁片与棉花糖都溶化。

7抹茶粉加一勺矿泉水调匀至无颗粒。

8再将抹茶粉与布丁液体溶合。

 9将布丁液过筛后,倒入你喜欢的容器中。

10放入冰箱保鲜室,三个小左右后,你就可以拿出,在上面筛一层抹茶粉,美美的享用吧!

 

 美味如此简单:抹茶布丁

软滑滑,凉冰冰,味微苦又回甜,因为有了它,这个夏天,你将不再炎热。

 美味如此简单:抹茶布丁

 

好吃还不怕长胖,免烤的抹茶布丁,你不妨有空时也试试!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有