加载中…

加载中...

正文 字体大小:

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

(2019-04-13 12:50:42)
标签:

童模被亲妈踢踹

家庭教育

暴力教育

mm爱baby

分类: MM爱BABY。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

 文/许小美

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

4月9日,在网上看到一段关于一个女童模特被妈妈踢的视频。这个视频一曝光,就引起了各个网友的热议和关注。

这个小女孩叫妞妞,差不多三四岁的样子,长得非常可爱,讨人喜欢。

视频中妞妞轻轻将手里的篮子放在地上,随后一直站在妞妞身后的妈妈狠狠踢了孩子一脚。

嘴里不知道叽里呱啦再说些什么,对孩子的表现似乎极度不满。

母女旁边还有一个成年男子,一开始也拿着手机在拍妞妞。在看到妞妞被踢了一脚之后,他淡定的蹲下身体来让妞妞重新拿起篮子。

稍后又环顾四周,淡定从容的样子让网友们更加愤怒和气愤。

而年幼的妞妞被妈妈踢了一脚之后并没有哭闹,也没有反抗。

而是按照妈妈的意愿,继续拍照,工作。

可能这件事曝光之后,各大网友对妞妞妈妈的谴责和不满让她感觉到压力。

所以在4月10日凌晨,她在微博上发布了道歉声明,称自己“绝无所谓的虐童之意”,视频中的动作稍大,但绝无伤害孩子的想法,“造成各位的误解与不理解,我深感抱歉!”

妞妞妈强调,“女儿是我至亲,绝对受到最好的关护与疼爱,”恳请大家谅解。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

在接受媒体采访的时候,她还解释踢妞妞的原因:她会往马路上乱跑,我一时焦急。

 不管妞妞妈妈怎么声明和解释,网友依然不买账。甚至后面曝光了妞妞妈妈更让人难以忍受的行为。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

比如:

夜里十点拿着衣架打孩子;

自己裹着大毛领牛仔外套,却让妞妞穿着单衣在微冷的3月份拍照;

妞妞的手臂和腿部都有各种淤青和伤痕,大家纷纷都猜测是妈妈经常殴打导致;

3岁的小孩按照正常身高至少达到90厘米,可妞妞因为高强度的工作,导致发育不正常;

……

 有关童模圈的人也表示:

童模是一份很辛苦的工作,需要听话乖巧,拍照还得要有效率。一旦孩子不配合,耽误了商家的时间,很容易会被换掉。妞妞和多家店铺都有合作,接单量大。不听话会被打,会被教训,在基地里属于很正常的现象

童模圈的妈妈因为有时大家都在赶时间,不会让孩子磨磨蹭蹭的。甚至也有老模被妈妈打出血的。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

 原来,光鲜亮丽的照片背后都是年幼的孩子不分昼夜季节的拍摄。

童模的累和艰辛,简直是超乎常人所想象。

童模听起来好像挺高大上的名称,但孩子得做多少牺牲,失去多少快乐才换来的啊!

那么小的孩子,正是爱玩爱闹的年纪,凭什么要成为父母赚钱的工具手段,又凭什么父母要把自己的意愿强加给孩子。

甚至用这种暴力的方式逼迫孩子妥协,听话,配合呢?

看完这个视频,内心是非常有感触的。我很心疼那个妞妞,对妞妞妈妈的某些行为表示愤怒。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

点击此处添加图片说明文字

值得庆幸的是,现在许多淘宝卖家也意识到了童模这个行业会给孩子的身心健康带来伤害。

目前也有多家童装店在联合呼吁规范童模拍摄行为,推动童模保护。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

每个孩子都是上天送给父母的天使,妞妞正是处于花儿般的年纪,过早的将赚钱的负担和压力让孩子去承受,对她的成长非常不利。

从妞妞被亲妈踢踹这件事上, 总结出以下几点教育误区。孩子的成长只有一次,希望我们都能做重视孩子的心理健康成长,避免给他们带来更多的伤害。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

伤害之一: 父母逼迫孩子成长

孩子成为童模这件事,我并不反对。相反,我觉得这对孩子来说,是成长过程中的一次体验。

她可以短时间内去提升孩子的形象和气质,也可以锻炼孩子的胆识,培养他们的综合素质已经 提升自信心。

包括我自己,也曾经带小温馨参加过短时间的模特培训。在两三岁的时候,小温馨的性格有点内向,我希望能够给她提供更大的舞台去锻炼她的气质和自信。

我认可少儿模特的发展,那是从小对美的追求和认识。在孩子不断的模拟表演和学习中,她可以变得更自信,更阳光,更可爱。

但有一点,父母一定要重视。不管是什么兴趣爱好,前提是遵循孩子的意愿,而非父母的强迫。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

像妞妞这样年龄的孩子,长时间的待在基地拍摄,难免会觉得枯燥无味,甚至会闹情绪。把篮子放下来,不愿继续配合,这是孩子正常的反应。

大人累了,也有想休息的时候,也也偶发脾气,无理取闹的时候。更何况,一个三四岁的小孩呢?

她还那么小,应该得到父母更多的呵护和照顾。

这一点,父母应该意识到,并且积极的给予孩子安慰。

我不否认,很多孩子在开始一项兴趣的时候,是父母慢慢培养和引导的。我也不否认,适当的逼迫会让孩子成长的更好。

但请学会尊重和理解孩子。她是独立的个体,她也有说不的权利。不要总是以爱的名义剥夺孩子成长和选择的机会。

如果一味的逼迫让孩子去做不喜欢做得事情,孩子一直处于在压抑和痛苦中坚持。最终会引起孩子的逆反心里,造成悲剧发生。

就比如《天空之城》里的老师,利用了英才家庭教育的问题,也利用了父母长期逼迫孩子去学习的逆反心里。让他去报复父母,最终虽然得到了完美的分数,考上了父母心仪的大学。

可结局却非常凄惨,妈妈自杀,爸爸崩溃,儿子离家出走……

妞妞妈说自己很爱孩子,她的妞妞那么可爱,她怎么会去打她?

是的,不可否认每个父母都是深爱着自己的孩子的,只是并不是所有的父母爱的方式都是正确的。

真正爱孩子的父母都应该明白:爱是尊重,爱是自由。爱就应该尊重孩子的意愿和感受,尊重他们选择说不的权利。

这样的爱,让双方都会感觉到幸福和自由,才能促进亲子关系更加和谐。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

伤害之二:父母情绪不稳定

从妞妞妈发声明到采访就可以看出,妞妞妈是一个经常情绪不稳当的人。

比如,她得知自己承受网络暴力的时候,说想过自杀,想不通自己怎么会突然间遭受了那么多网友的攻击和谩骂。

比如,看了几段她和妞妞的视频,非常糟糕。她一直用语言暴力、急躁的情绪、肢体的暴力在对待着妞妞。

她并没有意识到自己对女儿已经造成了不可磨灭的伤害,反而还在不断的做声明、做采访,希望能够得到广大群众的谅解。

殊不知,很多事情越描越黑

试着让自己放轻松,保持平和的情绪,正确的看待孩子的教育问题。

如果是我,我会反思,找到自身的问题,从内心去改变自己,而不是在别人身上找原因。

对孩子发脾气,是父母最无能的表现。

既然你能够指责孩子成长过程中所犯的错,为何不能放下姿态,选择和孩子认个错,让她接纳你的不完美呢?

现在的很多父母,在培养孩子成长的过程中太过焦虑和紧张。王先森曾经也和我说过他的成长经历,在高考的时候,本来以为自己可以轻松面对,没什么压力感。

但却因为妈妈的过度焦虑和紧张的情绪而受了影响,最终导致自己也变得非常焦虑,影响了考试成绩。

父母情绪不佳,对孩子带来的伤害不仅仅是精神方面的,包括她的身体健康也会造成不良影响。

如果父母经常在孩子面前吵架、动粗,孩子内心会感觉到恐惧和不安。甚至会高度紧张,没有安全感;

如果父母总是情绪暴躁,过度焦虑,也会把这样的“坏情绪”传递给孩子,造成孩子不良性格;

如果父母用肢体和语言暴力去表达情绪,那么孩子感受到不爱父母的爱和温暖,对亲情会非常冷漠。

父母是孩子的第一任老师,我们的言行举止无时无刻不在影响着孩子。孩子的察言观色都是从父母那里学来的,父母情绪稳定更能成就孩子的未来。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

 伤害之三:父母暴力教育

 随着孩子一天天的长大,调皮、好动,甚至会犯很多很多的错,越来越“讨人嫌”,让很多父母头疼不已。包括我自己,有时候也会失去耐心,对小温馨动粗。

我们都不是完美的父母,也不想去要求一个完美的孩子。在教育的过程中,我们都在不断的学习和成长。

我觉得最重要的,我们愿意为了成为那个称职的父母而去努力和改变。

暴力教育我是不认可的,看到妞妞在视频里突然条件反色害怕挨打的样子,我非常心疼。

因为如果不是妈妈经常的打骂,孩子怎么会产生这极度的恐惧感,做出这样的反应?


暴力教育是极不科学的方式,对孩子的影响非常大,甚至很有可能会毁了孩子一辈子。


经常挨打的孩子,长大后一般会成为三种人:


第一种是非常自卑的人

因为长期受到父母的挨打和谩骂,孩子的自尊心早就荡然无存。生活中只能小心翼翼,生怕一个错就遭来父母的打击。身边有个同事是个老好人,她跟我说过从小的经历,基本也是被妈妈打大的。

遇到任何事情,她不懂得去反驳和解释,总觉得任何事只要忍忍就过去了。与男友相处时也是唯唯诺诺,过度忍让。

这样忽略自己的需求和感受的人,最终只会任人宰割。


第二种是性格暴躁的人

因为小时候受到父母不良情绪的影响,孩子也会毫无自控能力,变得冲动、情绪暴躁。

每个人身边不缺乏有这样的人,习惯性的用暴力去解决问题,根本不懂的去变通,也很少会和朋友沟通。一副负能量的样子,总是让人不敢靠近。

这样性格暴躁和冲动 的人,生活中也不会有幸福感。


第三种是缺乏爱和包容的人

因为从小在一个没有温暖和爱的环境下成长,孩子自然会变得冷漠和无情。尤其性格会变得偏激和固执。

在遇到新朋友的时候,他不懂怎么去沟通和培养,甚至遇到问题会逃避,会去怀疑和揣测别人的用意。

这样缺乏爱的人,自然也不懂得如何去别人相处,更会因为自身性格缺陷的原因而迷失自我。

暴力决不是一种洽世良药,更解决不了孩子成长教育中的问题。它只会像是盲目的野兽,毁了孩子的身心健康。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

小美说:

每个父母都想培养出优秀的孩子,这是对的。

每个父母,都想让孩子过上好的日子,这也是对的。

但孩子的童年只有一次,过早的让孩子承受年纪不该背负的压力,这是错的。

违背孩子的意愿,让孩子日以继夜的拍摄,不顾孩子的辛苦和劳累,这也是错的。

我承认,每个人都想过上富裕充足的生活。

但,请学会自己去努力和创造。

孩子这个年纪应该享受童年的快乐和美好,

而不是过早的去接触成人的社会,承担养家活口的压力。

父母与孩子之间的关系是独立的。孩子不属于你,她只是通过你来到这个世界上。

别把自己的意愿和期望放在孩子身上去实现了,

也别再把自己的情绪和暴躁发泄在孩子身上了。

无能的父母才会把这种压力和负担强加在孩子身上,

合格的父母只会尽其所能让孩子健康快乐。

童模妞妞被亲妈踢踹:让孩子承受年纪不该背负的压力是一种致命的伤!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有