加载中…
正文 字体大小:

如何避免成为一个油腻的中年妇女?

(2017-11-03 15:20:51)
标签:

情感

油腻的中年男人

油腻的中年女人

如何避免不油腻?

分类: MM爱BABY。

如何避免成为一个油腻的中年妇女?

文/许小美

如何避免成为一个油腻的中年妇女?

前几天,看了冯唐写的一篇《如何避免成为一个不油腻的中年猥琐男》,瞬间引起不少人的共鸣。冯唐给了油腻的中年猥琐男10条建议,比如:

  第一,不要成为一个胖子。

  第二,不要停止学习。

  第三,不要呆着不动。

  第四,不要当众谈性(除非你是色情书作家)。

  第五,不要追忆从前(哪怕你是老将军)。

  第六,不要教育晚辈。

  第七,不要给别人添麻烦。

  第八,不要停止购物。

  第九,不要脏兮兮。

  第十,不要鄙视和年龄无关的人类习惯。

如何避免成为一个油腻的中年妇女?

(这是190斤的paul)

paul曾经是个胖子,190斤,简直油腻的不行。可这两年爱上健身之后,他瞬间变了一个人。他从190斤瘦到150斤,他从寡言少语到活泼开朗,他从性格内向到坚定自信。他通过健身摆脱油腻,让自己变得更强壮了。不仅仅是形体上的改变,整个状态变得更年轻、更有自信了。

如何避免成为一个油腻的中年妇女?

(这是瘦身成功的paul)

​上周,翻看着他以往的照片,他笑哭了:这是我吗?简直丑爆了。他说,我再也不想回到过去了。

曾几何时,女孩子们所欣赏的帅哥随着时光的流逝也转变成了油腻的中年男人。不可否认,青春已被岁月带走,岁月已随波逐流,我们走着走着就变老了,逝去的青春再也回不来了。不仅是男人,作为女人,我们也应该想想如何避免成为一个油腻的人。

如何避免成为一个油腻的中年妇女?

为什么有些女人越活越年轻?

自从paul健身成功后,他也会把这种热情传递给我,希望我也可以和他通过健身实现自己我需求。就比如,他看到某个女星年纪50了还风韵犹存,就立刻发给我看看,希望我也能够像这样的女人学习。不要只是当个吃货,而是持之以恒的健身让自己保鲜。

如何避免成为一个油腻的中年妇女?

看了牛莉的很多照片,四十多岁了,确实看不出岁月的侵蚀。牛莉从16年的时候励志要减肥,而现在,坚持锻炼,练成了魔鬼身材。很多网友也纷纷表示:为牛莉姐这意志力,自律能力狂打CALL,以牛莉姐为偶像,希望能做到和你一样自律,生活一样精彩。

牛莉是个非常漂亮又有气质的女人,即使一到中年,却依然和颜悦色,看不出一点年纪。所以,健身不仅仅是女人最好的化妆品,还能让你越活越好,越活越美。

如何避免成为一个油腻的中年妇女?

除了保持锻炼,管好自己的嘴,不要让自己成为一个胖子以外,我们还要注意哪些才能避免自己成为一个油腻的中年女人呢?

1、不要随便说脏话

我个人认为,不管是谁,随便说脏话会让人觉得你很没教养。当然,偶尔会说脏话也无伤大雅,但一定要分清楚场合。我曾经在坐地铁的时候,就听到两个中年女人为了抢座位而破口打骂的场面,一开口就是 (malegebi),(wocao)战斗精神极强。这种样子让人看起来就非常的不舒服,油腻感爆表。

年轻的时候爆粗口会让人觉得有个性,可不分场合的肆意谩骂只会让自己更难堪吧。尤其到了中年,若还是一如既往,满嘴脏话,也很容易带坏孩子。尤其是幼儿期,孩子都是通过语言和动作去模仿的。若有一天你突然发现,乖巧可爱的孩子爱上了说脏话,那肯定也是因为你没有给她创造一个文明的环境。

2、不爱打扮自己

公司年会,可以让员工带家属过来。大家一看到小龙的老婆简直都惊呆了,精致的妆容,魔鬼的身材,配上一个小高跟整个人显得非常有气质。同事纷纷夸赞小龙有眼光,找到这么漂亮的女人做老婆。这让其他的男同事们羡慕不已。女同胞们也和她取经,为什么同样35岁的女人,你依然成熟大方,美的淋漓尽致。而我们,却邋里邋遢,俨然是一个素面朝天的中年妇女。

很多女人走进婚姻之后 ,不仅体形有了改变,连对美的追求都丢弃掉了。她们认为,反正已经有人要了,有什么好臭美的。但爱美之心,人皆有之。每个年龄阶段的女人都有独特的而美丽,不管多忙,都应该要学着经营自己,保持一个女人该有的魅力。人都是爱面子的动物,尤其是男人,更喜欢美女。若你一直放任自己变丑变老,不够重视自己,又怎么指望你的男人会重视你,会一直爱着你呢?

3、不要太抠门

曾有人跟我说:“你都当妈了,干嘛每天都穿得那么精致啊?”甚至还有人因为我穿了一件红色的连衣裙,问我是不是二婚了?我当时简直无言以对。谁规定,当妈之后就不能好好爱自己了?难道每天都邋里邋遢,不打扮,一年四季不买衣服,又丑又累得活着就是当妈的样子?我偏不,我可不想让自己这样毫无尊严的活着。

有人曾说:处理婚姻关系时,最有益的事情就是学会关注自我。当你将注意力放到自己的身上,而不再是只关注老公和家人,婚姻中夫妻的感情反而会更好。婚后很多人都把爱给了老公和孩子,对自己太抠门又不懂得爱自己,不仅得不到别人的爱,更让自己在婚姻的道路上越丑越油。

4、不要唠叨不休

婚姻里大部分女人都比较爱唠叨,尤其是家庭琐事多了, 比如男人总把自己的臭袜子臭衣服四处乱放、比如男人刷完牙之后没盖上盖子、比如男人穿着鞋子就走进房间......女人也承认自己唠叨,但大多数的唠叨也只是关心。然而,在这个世界上没有男人喜欢听女人的唠叨,尤其是每天在外奔波了一天,身心疲惫得回到家,还要面对一个喋喋不休爱唠叨的女人。这个时候,他们只会厌恶、甚至想要逃避。

所以作为女人,不管遇到什么都要控制自己的情绪,保持头脑冷静。别在公共场合去数落你的男人,让他难堪。即使你有美丽的容貌,但若长了一张话唠的嘴巴也会成为婚姻的灾难。一个爱唠叨的女人,对于家庭会是一件非常可怕的事情。所以少一点唠叨,多一点温柔,管好自己的嘴巴,幸福也会离你越来越近哦。

5、不要斤斤计较

女人的心思天生就比较敏感,结婚了的晓丽总容易胡思乱想,害怕丈夫会爱上别人。很多人都说婚姻是爱情的坟墓,进入婚姻之后,是人都渴望自由的。但晓丽总是为了一点小事斤斤计较,疑神疑鬼,对丈夫不够信任,总想着把把他栓在身边才安全。遇到不如意就大呼小叫,咄咄逼人,这让男人感觉非常的不舒服,终于导致婚姻破碎。

适当的给彼此一点空间吧,想要抓住男人的心,就要学会主动沟通,懂得换位思考。每一个不幸福的家庭里都有一个凡事爱计较的女人,婚姻最基础的就是彼此的信任,若自己总是想入非非,斤斤计较,只会让两个的心越走越远。

小美说:

其实,如何避免成为一个不油腻的人我还有很多很多的建议。

比如,不要盲目的去模仿别人,因为你就是最独特的自己;

比如,书籍永远是女人的护肤品,是可以提升自己内在气质的唯一法宝;

比如,即使有了家庭,也要独立奋斗,保持经济独立;

比如,在有限的生命里,尽可能的去更多的地方;

比如,展露自己的真实性,想哭就哭,想笑就笑;

比如,不要抱怨,换一个角度做一个有气质有修养的女人。

比如,不要太贪心,不要安于现状。未来的幸福需要自己创造;

人生这么短,别让自己活得那么油腻。尽情的做自己,去展示自己的价值吧。

个人介绍:许小美,育有一女小温馨。

MM爱baby编辑,爱摄影爱码字。亲子,家庭关系撰稿人。

专注于科学育儿,亲子旅游,孕期喂养,家庭情感等。

作品在《心理育儿》《 幼教365》 《幼儿教育》《亲子》《中华家教》《城市商报》等杂志及报刊发表。

育儿理念:陪孩子一起快乐成长大。

欢迎关注公众号:MM爱BABY

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有