加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692,050
  • 关注人气:1,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕妇想剖腹产被家属拒绝后自杀:为啥中国女人生孩子命不能由自己做主?

(2017-09-06 20:16:05)
标签:

育儿

情感

孕妇想剖腹产被家属拒

为什么一定要顺产?

分类: MM爱BABY。

  孕妇想剖腹产被家属拒绝后自杀:为啥中国女人生孩子命不能由自己做主?

  文/许小美

孕妇想剖腹产被家属拒绝后自杀:为啥中国女人生孩子命不能由自己做主?

  据报道,8月31日晚,陕西榆林市第一医院绥德院区住院部5楼,一名待产孕妇从楼上坠下身亡,警方目前已经排除他杀可能。

  院方声明表示曾3次建议剖腹产,但均被家属拒绝。而对于医院发布的声明,产妇家属却并不认可,双方“各执一词”。院方今天凌晨发布了事发当时的监控视频截图。

  最近这两天,被产妇要求剖腹产被拒跳楼这个新闻给气疯了。在我看来,双方都有一定的责任,相互推卸也不得不承认这个悲剧已经发生。

  1

  看到视频里,产妇确实下跪了,不管是疼的跪,还是恳求剖腹产的跪,但此刻是否该找医生检查一下,是不是哪里出了问题?家属还在坚持什么?

  难道一心等着产妇顺产,觉得那才是为了孩子好?

  当看到一个母亲带着即将出生的孩子跳楼,除了绝望我想不到更好的理由。

  还有医院,一个待产妇住院了,身边为什么都没人看着。看到产妇跪地了,为什么没有一个人去关心慰问下?

  若产妇真的是疼的失控了,为什么不立刻找家属协议进行剖腹产手术?

  还有家属,居然把这一切责任怪在院方,实在想不到医院有什么理由可以拒绝产妇剖腹产,而如果医院拒绝,大不了换家医院即可,又何必选择跳楼这种方式。

  一个女人,十月怀胎挺着大肚子 好不容易要卸货了,马上就可以迎来新生命。她应该是幸福和期待的。

  可作为身边最亲密的人,老公和婆婆的态度让她感觉到了失望,无情。她看不到未来,看不到生活的希望。除了带着腹中胎儿一起离开,她找不到可以解脱的方法。

孕妇想剖腹产被家属拒绝后自杀:为啥中国女人生孩子命不能由自己做主?

  2

  为什么中国女人生孩子命不能由自己做主呢?今天和同事聊天,回忆生小温馨的画面,痛苦难耐,简直在鬼门关走一遭。若不是因为爱,谁愿意拿生命去付出?

  现在的很多婆家,从女人怀孕开始,永远考虑的就是孩子。多吃多补,孩子长得好;要顺产,孩子聪明;月子要喝鲫鱼汤,孩子要喝母乳......

  难道女人的命就不值钱吗?为什么没人去考虑一下她的感受?

  怀孕初期的呕吐不止,不想吃,吃不下,不可以吗?

  生孩子我怕疼,我不想顺,不想要二胎,不可以吗?

  月子里我不想为了喂奶大补特补,我想吃点清淡的,不可以吗?

  看着视频里产妇跪着求剖腹产的样子,真的心痛到不行。

  为什么在中国女人生孩子没有自主选择生产方式的机会,为什么要把性命交给别人做主,我的命我还不能自己做主,这凭什么?

  不到生产,永远不知道你嫁的是人是狗,产房外最能展现人心。这句话说的真是一丁点都没有错,人只有在绝望的时候才会想不开,让产妇绝望的不可能是医生,只能是自己的老公和家人。

  产妇怀胎十月的艰辛都能忍受,又怎么可能因为忍受不了疼痛而选择轻生?

  如果不是怀有太多的无奈和痛苦,产妇也不会选择这样一条不归路吧。


  3

  自陕西榆林产妇跳楼悲剧曝出后,我也想到自己在产房的经历,其实女人生孩子是非常脆弱的,家人的冷漠和无情最会伤了产妇的心。

  很多婆婆可能会觉得,不就生个孩子,有多疼,还剖腹产,糟蹋钱。有那么矫情吗,我们那个年代怀着孕也要干活,有的还在地里把孩子生了呢?

  可实际我想说,拜托,现在是什么年代?现在的孕妇饮食方面都很丰富,孩子养育的大多数都是巨大儿,要顺产,风险有多大,有多痛,这些你有考虑过吗?

  我一个朋友echo生女儿的时候胎儿窘迫了,当时医生也告知危险,建议剖腹产。可要家属签字的时候,婆婆却不肯,还说医生就知道骗钱,不就生孩子,说根本没那么严重。可最后呢,还好老公明智,选择相信医生尽快签了字完成剖腹产手术。

  所以很多人都说,在产妇那一刻你才会知道自己嫁的是人还是鬼。生儿不易,那种痛苦的体验简直生不如死。

  如果关键时刻,都没人关心和尊重自己,内心肯定很绝望吧。难以想象,是有多大的的痛苦,才会让一个不穿衣服的产妇从一米多高的窗口跳下去。也真是可怜的那个女子和未出生的孩子。

孕妇想剖腹产被家属拒绝后自杀:为啥中国女人生孩子命不能由自己做主?

   小美说:

  小温馨生产时9斤,当时医生没主张让剖腹产,但也告知了我顺产的危险性。因为是巨大儿,顺产的风险指数非常高。而paul当时吓坏了,他完全没有强迫说,你一定要顺产,反倒是我让他要支持我顺,因为听过太多的人说顺产的好处。

  可paul迷茫了,他害怕得像个孩子,不知所措。我怪他没有定力,可他却担心我的安危,怕我受伤害。最终我们都一致选择剖腹产,因为这样的方式最保险。

  很多人都说,考验一个男人爱不爱你,生个孩子就知道。对于女人来说,千万不要沦为生孩子的机器。生命属于自己的,生活中要独立自强,自己争气。至少这样,在关键时刻,可以保护好自己和爱的人。

  发生这样的悲剧确实令人痛心,但生命属于自己,而并不是别人。不管怎样,跳楼并不能解决任何问题,反而会给自己的父母带来更多伤害和痛苦。

  想要婚姻长久,必须相互扶持,做到真正意义上的平等尊重。结婚不意味着你卖给了他,你的命还是应该自己做主。结婚了,也应该要自立自强,培养自己精神经济独立。至少这样,你才更有自信,更有底气活出自我。

  孕妇想剖腹产被家属拒绝后自杀:为啥中国女人生孩子命不能由自己做主?

MM爱BABY公众号,欢迎大家关注~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有