加载中…
正文 字体大小:

王柏川:只把爱挂嘴上的男人值得嫁吗?

(2017-06-15 09:50:41)
标签:

情感

王柏川和樊胜美

欢乐颂

真正的爱情

分类: 婚姻情感。

王柏川:只把爱挂嘴上的男人值得嫁吗?

王柏川:只把爱挂嘴上的男人值得嫁吗?

文/许小美

王柏川和樊胜美分手了,不知为何,以往总是觉得王柏川和樊胜美在一起会被拖累,所以一直想着他们两个啥时候能掰了。

可真正分手的那一霎,居然有点心疼樊胜美。最后她说自己想明白了,她之所以选择和王柏川在一起,纯粹是因为感动,加上原生家庭的压力,坑爹的家庭,她把王柏川当做自己唯一的救命稻草。

她不断的索取,施压,刺激,逼迫王柏川希望能在上海尽快买房,让她能有一个家。她把所有的希望、还有家里无底线的烂摊子全部丢在了王柏川的身上。从没有考虑过,凭什么?

她反思了,也顿悟了。这段关系非常病态,再坚持下去会非常恶劣。所以趁现在大家陷入得不深,她必须选择中断。

同时,她也明白幸福不是靠别人给的,都需要自己去努力、去争取的。靠谁都不如靠自己,只有真正人格独立,才会遇到幸福。

《欢乐颂》2 的时候,王柏川选择和樊胜美在一起,大家都说樊胜美走了什么狗屎运居然遇到王柏川这么好的男人,甚至还说嫁人要嫁王柏川这些话。

可从头到尾,我看到的听到的都只是他嘴上说说而已,实质上做到的还没有22楼那群姐妹做得多。没在一起的时候,他其实早就知道樊胜美家里所有的情况,他也曾发誓说会和樊胜美一起去面对,承担所有的一切。

可真正在一起之后,他又做到了什么?

利用樊胜美认识了曲筱绡、安迪和小包总这层关系,小曲有生意找他居然还找理由不肯接,最后还得樊胜美不断督促再肯做。

创业过程中的零零碎碎全是樊胜美帮着他去操心,选办公地址、面试、买办公家具等,王柏川只会口头上说一句:“小美你放心,我一定会努力早日让我们在上海有个家。”

最后呢,又是怎么样对樊胜美的?

生意失败后就对樊胜美说:“我们分手吧。”后来,樊胜美不同意,愿和他一起承担面对。

在王柏川挫败之后,樊胜美并没有一走了之,而是继续鼓励支持,让他好好干,相信他总有东山再起的时候。

后来,又因为樊胜美的关系,王柏川认识了陈家康,慢慢的生意上如鱼得水,赚了点钱,终于可以在上海买房子了。

可当樊胜美问他:房子会加上我的名字吗?

王柏川并没有正面回答,而是搪塞过去了。

王柏川打心底里就没想过要在房产证上加樊胜美的名字,因为他怕了,怕她那个无底洞的家庭,怕她那个什么事都做得出来的哥哥。他害怕父母辛辛苦苦为他买的房子最后又出什么岔子。

带樊胜美去填写合同,工作人员问房产上是否加两个人的名字时?他犹豫了,可傻傻的樊胜美却从未怀疑过这事。

最后王柏川坚持得掏出自己的身份证说:“加我的名字。”这让一旁的樊胜美尴尬到极点。她也看清了这个男人,一点担当和主见都没有。

对于男方买房子要不要加上女方面子的问题我暂且不想多说什么,但最起码,你既然答应要加上别人的名字,就该说到做到不是吗?

王柏川曾经也口口声声保证过,以后买房子会加上樊胜美的名字,会和她一起承担所有的痛苦。

为什么拥有之前甜言蜜语不断,拥有之后就可以出尔反尔了呢?你为她编制好美梦让她沉陷,最后却告诉她该醒了,梦是假的。到底是谁太残忍?

再说说房产上加不加樊胜美名字的事情,如果一开始做不到就不要轻易许诺,给了别人期望,就不要让人失望。

没得到女神之前,天天像狗皮膏药似得,宠着她腻着她;得到之后,又各种不负责任,自私的只考虑自己。

也许一开始我们都被王柏川的付出和努力感动到了,他不仅工作上进,对樊胜美家的事情也处理到位,获得不少人的支持。

这种感动被很多人说,是暖男,是真男人。遇到了,就赶紧嫁了吧。

可总把爱挂在嘴边的男人真值得嫁吗?

整个剧里听到最多的就是“小美我爱你。”“小美我想见你。”“小美我会努力的。”“小美你放心,我会说服我妈同意的。”“小美,我会在上海买房加上你名字的。”......

诺言一堆,可真正做到的又有多少?

王柏川和樊胜美在一起每天表现出一副自己很委屈,但为了爱你依然还会坚持的模样不觉得太虚伪了吗?全部都是口头承诺,随口说说,一旦遇到事,他一点担当都没有。

也有人说樊胜美对王柏川太过苛刻,遇到事情就知道埋怨、责备、刺激,从不懂得考虑王柏川的感受。只知道房子车子,想靠着男人生活。

可我看到的是,樊胜美因为想摆脱原生家庭,想在上海有一席之地也一直在努力。从人力资源转行到理财顾问,而且在新员工里第一个通过审核的人,可见她的工作能力也非常强。

所以她并不是自己不努力,她要求王柏川在上海买房子最主要的是想有个属于自己的家,她想有个属于她樊胜美的一席之地,再也不要担心房租会涨价,明天会不知道睡哪?

安迪说过:在没有信心靠奋斗找到前途的人中,是很难找到独立精神和坚强的个性的。

每一段爱情都会让人成长,paul说过在生活中“樊胜美”是真实存在的,只是故事里的樊胜美让人心疼却又是无比幸运的。

王柏川和樊胜美最后还是分手了,回味两个人的爱情,有快乐有泪水,有幸福有痛楚,残忍也现实。

小美说:

 王柏川和樊胜美的爱情也让我们明白,真正的爱情不是甜蜜的言语,也不是山盟海誓;不是一味索取,也不是默默奉献。

真爱是发自内心的关心和爱护,不需要多么华丽的辞藻,不需要哗众取宠的行动,而是遇到困难时平实坚定,不离不弃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有