加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,701,157
  • 关注人气:1,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『行有韶萱』怀真抱素 那一年的我们。(下)

(2014-05-25 21:44:48)
标签:

情感

行有韶萱

怀真抱素

分类: 婚姻家庭。

那一年的我们。

文/小美

 (继续)

我知道其实粉的内心是渴望爱情的,哪个少女不怀春呢?确实,她芳心触动了。那一天,我和另一个宿友在店里上班,一直工作到好晚才回去。到家发现粉不在家,那么晚还没有回家我们猜想估计是去约会了,果不其然,没一会就听见外面传来一男一女的声音,估计粉约会刚结束,那男孩送她回家来了。恋爱中,干傻事总是让人感到十分美妙。哪怕聊一些很普通的不能再普通的话题都能自娱自乐。

 

看见我们还没有睡,那男孩拉着粉的手似乎在向我们炫耀他们现在有多幸福。粉什么话都没有说,表情很羞涩我看得出来此时此刻她是被爱的。灯光笼罩下的她上身穿着宽松的短袖,下身穿着一条剪短的裤头,给人的感觉特别的干净,清爽。晚上,我们又依偎在一起聊天,她说:”我把自己交给他了。“我疑惑的问:“这么快,考虑清楚了吗?”她点了点头,说:“我都想明白了即使以后真的不在一起那么我也不会死缠烂打不放手的。”我很无语:”你,明明知道没有结果,干嘛还要这样糟蹋自己?”她真傻,真的特别傻,原本以为单纯是一件好事,可是像她这样太单纯的人分明就是个大傻瓜。我为她不值,可是却又无奈。我说服不了恋爱中的她,只能任其往火坑里跳,而无动于衷。

 

她沉默了许久,跟我说:”我爸妈今天又打电话过来要给我相亲了,他们希望我找家里的人不想我嫁太远。”我问:“那怎么办,你现在要告诉你父母你在恋爱了吗?打算要带他回去见父母啊?”她犹豫了一下,说:“应该不会。”她的样子十分的为难,我又问道:“为什么,难道你要隐瞒这件事吗?不让你父母知道,你到底怎么想的?”她想了想,表情十分的痛楚:“实话跟你说吧,我妹妹之前也找了个外地的人,带回家之后和我父母差点闹到要决裂的地步,我清楚的记得那些日子父母说的那些狠话,妹妹流过的那些眼泪。亲人和爱人之间,我们都只会选择亲人,若是你你会怎么选择?放弃任何一方都是不可能的,可是我们家的情况我自己清楚,我是不会放弃我的爸妈的的,我只能牺牲爱情,这是没有办法的事情。”我听懂了,原来她是担心父母知道自己找了个外地人不同意到时候又难免伤心,所以才会这么不安。

 

爱没有对与错。哪怕是一场感情游戏,也要记住游戏曾给你带来的快乐。其实她的心里早就有了答案,可是爱情那么让人着迷怎么能说断就断呢,经历了那么久的爱恋,她有些茫然了。这个男人占据了她的整个身心,她彻底掉入了爱情的这场深渊无可自拔。那时候的我还没有经历过爱情,我不懂为什么明明知道没有结局的爱情可偏偏还要去尝试这种痛楚。爱情的魅力真的难以想象,她就像着了魔一样让我难以想象。哪怕是最小的茅舍,对他们来说都有足够的空间。

 

三个月的实习期结束之后,我收拾好自己的衣物开始返回学校,那里的一切包括她仿佛就是我途中的一次偶遇,我不属于那个世界自然做好随时要起航的准备。回到学校之后,我又开始了每天上课下课在学校和宿舍之间徘徊,偶然间,接到她的一个电话,她告诉我,她已经和他彻底分手了,他打算回家乡娶当地的一个女孩子了,而他清楚的知道一直这么耗着也不会有好的结局,倒不如好聚好散放彼此自由追寻各自的幸福。她最终也同意了,既然真的是命中注定有缘无分那么她也不做强求,她祝福他能找到更好的归宿,他祝福她能找到比他更好的更爱她的男人。她告诉我她已经放下了,彻底的放下过去了,现在的她只想努力的工作,求一份稳定的感情然后过完下半辈子。

 

爱情是会让人成长的。我希望她能真的放下,不希望她只是假装很幸福,然后独自一人在寂静的角落里抚摸伤痕。爱很难投入,但一旦投入,便更难走出?有人说,这个世界上惟一可以永恒的东西,不是时间,不是爱;不是生命,不是恨;不是伤口,不是痛;不是回忆,不是泪。惟一可以永恒的,只有那些曾经发生的过往。因为发生过,所以不会再改变。当生活因为这样的真相日趋平静,我终于知道,我再也无法向我渴望的每一个远方,致以深深的敬意。亲爱的,有爱的心永远年轻。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有