加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,701,157
  • 关注人气:1,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『行有韶萱』怀真抱素 那一年的我们。(上)

(2014-05-25 11:44:58)
标签:

怀真抱素

行有韶萱

致青春

那一年的我们

分类: 生活随笔。

那一年的我们。

文/小美

 

有时候,心里面觉得委屈,本来不想被别人发觉的,也并不想那么脆弱的哭泣的。可是当听见朋友的那一句“怎么了?“就忍不住地流下眼泪。依然记得和你在一起的那些犯二的时光,我们曾经想过哪怕以后结婚了,都要选择一起出嫁,也曾约定好若谁先嫁了,就让自己的另一半给介绍自己的好兄弟给对方,这样我们就永远不分开了。

 

那个时候很傻,傻得天真。可是我们的日子过得却是十分的充实,我们一起在上课的时候偷偷吃零食,在老师转身写黑板的时候偷扔字条,我们买一样的手链带,睡过一张床,吃过一个碗里的东西,我们无话不谈,开心的笑过,伤心的痛过。不过那个时候,我们也会为了小事而吵过,闹过,甚至绝交过。我的朋友,谢谢你在我无助时开导我,哭泣时给我安慰。后来,因为家里条件有限,你早早的就出来打工上班挣钱。我来到苏州,开始继续我的学业,得知你也在苏州的某家饭店做服务生,有空的时候我就回去找你玩,可是每到周六周日你都说你忙得不可开交根本无暇顾及。于是,我们就这样一次又一次的错失相见的机会。

 

原本我以为我们会这样失去联系,慢慢的淡出彼此的生活圈子,可那一次的机会让我们又走到了一起,那是一个暑假,我打电话给你,我打算趁着暑假的这些日子找份兼职做做,你说你们饭店正好在招人,若我想去的话可以帮忙和主管说说让我做满三个月。我兴高采烈的收拾好衣服,带了一个小箱子去了你租住的地方。你告诉我,你和一个女孩子合租的房子,我现在要是来的话,那么三个人就一起平摊合租费用。就这样,我们又可以在一起生活,在一起工作的美好时光了。

 

那些日子,我开始熟悉你的生活,你的工作,在这个圈子里我只认识你,对于其他的一切我都不关心,唯一让我觉得欣慰的是知道你在这里过得很好,我也很为你高兴。这里所有人都很友善,厨房里基本都是一些男同志,有喜欢你的,有你喜欢的,当时我还不了解里面的一些”机密“后来日子久了,我也慢慢的懂了。每天厨房里都会有一个代表给我们服务生打饭,有的人人缘好一些的厨师就会额外的给你赠送一个”大餐“,没有什么关系的,就只能眼巴巴的看着别人有肉吃,自己只能吃一些和其他员工一样的饭菜。那个时候因为有你,我享受了特殊的待遇。说实在的,当时我特别羡慕你有这么多人追捧着,还有一个那么会做菜,那么体贴,对你疼爱有加的男人。

 

我深深的记得那一个晚上,我们一起躺在床上,你悄悄地问我”你说,我要答应他,做他女朋友吗?“那是你第一次萌发爱恋的种子,你说你想谈恋爱了。推开窗户,仰望天空。开怀大笑,明天又是一个美好的一天。其实,我是多么希望你可以得到幸福。(未完)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有