加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,701,157
  • 关注人气:1,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。

(2014-05-21 06:59:11)
标签:

育儿

宝宝生病

家庭矛盾

分类: 小温馨一路成长。

宝宝生病引起家庭矛盾。

文/小美

 

520这一天所有人都想着怎么庆祝怎么纪念怎么表达爱,许多人都在频频晒着手里的幸福,我看着不作声,因为仿佛这一刻所有人都是幸福的,都是快乐的,唯独我是悲伤的心碎的。原本这只是简单的一天,却被许多人定义成520寓意我爱你,若能在2014年的5月20日13:14这一刻和对方表白,求婚都是十分有意义的。而我就在无形当中错过了这爱一生一世的时刻。老公说这一天要给我和馨宝一人买一个大玩具,原本充满喜悦的这一天却因馨宝高烧不退而忧心忡忡。这一天真的心烦意乱,我多想替她承受所有的折磨和疼痛换她健康和平安。

早上还好好的,还看到活蹦乱跳的她一直冲着我咧嘴就笑。可是晚上回到家她又是一身的脆弱趴在人的肩上对什么都不感兴趣。摸着额头还是烫的,小脸蛋涨得通红的,我看了看馨宝身上的衣服又多了一层。当时心里在想:会不会是热的啊。便问馨婆;“孩子会不会穿多了,发烧的好像有点严重。”馨婆说:“孩子不冷啊,本来就感冒别再大意了。”馨宝生病了,馨婆一直看我不顺眼一直说是人为的,说我和馨爸没有照顾好她才导致她感冒的。满口的怨气,容不得我一丝的反抗。我还是不作声,我不否认,不想说话,不想去追究谁对谁错,唯一能做的就是保持冷静想想接下来能为孩子做点什么。

我们还是选择物理降温法,不停的给馨宝擦身子,捂卤门。希望能让她舒服一些,可是,宝宝怕热,一直抗拒着。不愿喝水,不愿睁开眼,也不愿任何人碰她一下。稍微一不注意碰到她就滔滔大哭,我们只能安抚她的情绪,不想看到她痛哭的样子,除了抱着她,陪着她,我不知道自己还能做些什么?湿毛巾是换了一条又一条,放了一些湿巾在冰箱里,每隔几分钟就换一次,可是额头还是那么烫,小脸还是那么红。放在床上看到馨宝在苦苦挣扎,就连以前爱不释手的奶瓶都不屑一顾。就是哭,就是闹。任凭怎么安慰,怎么诉说。都无济于事。

 

我又抱起满脸泪水的她,发现她浑身是汗,她不停的在我脸上蹭着。泪水,鼻涕和汗水都夹杂一起,我不知道是什么味道,馨宝就这样无力的,脆弱的贴着我的身子。馨婆一直在用餐巾纸擦着眼泪,她心里是对我有怨气的,可能她不想让我知道她在流眼泪所以一直背对着我,实在憋不住了,只见她摔门而出。馨爸看到了,跑到房间来问我:“怎么了,妈妈怎么了?”我擦了擦眼中的泪花,摇了摇头,不想解释。过了一会,我说:“我想带宝宝去医院了,宝宝这样似乎有点严重。”馨爸一听,焦急万分。打了电话给同事了解了路线,大包小包的收拾,还是去医院看看比较靠谱。

 

车开到一半的时候,我灵机一动想着要不先去附近的医院看一下吧,我也怕儿童医院人多到时候排队麻烦。馨爸就趁机转了一下路线,我们急急忙忙的跑到急诊挂号,谁知道那边的护士跟我说今天急诊没有儿科在,给馨宝测了一下体温:40°我们一听都好震惊,居然这么高。护士对我们说:“赶紧给孩子送别的医院看看吧,都发烧成这样了。一路上得给她多喝点水,免得她脱水。”我们又急急忙忙的抱着她,向儿童医院出发。

 

馨爸说:“赶紧给宝宝喝点水,刚刚医生说了。”由于我抱着馨宝,东西都被馨婆带着,馨婆从包里找出水杯,往奶瓶里倒了些。可是发现水居然是滚开的,要冷却的话也得要好久。我有点生气了,说:”哎,不能准备点温开水嘛,那么热的水怎么喝啊。“馨婆这下急了,说:”急急忙忙的收拾,哪都做得那么细致啊。孩子感冒为啥啊,要是我在,孩子能遭受这些罪吗。“沉默了许久,馨爸开口说:”哎呀,别想那么多了,孩子既然感冒了那么我们就带她去看病,现在追究那么多有什么意义呢。“馨婆想了想,说:”是的啊,孩子感冒也是因为断奶了,若早知道她会感冒,还不如再给她多喝几个月。“我无奈的说:”当时你也建议早点断奶,说怕天气热,现在又这么说,什么都是我的责任好了吧。都是我的错。”又是一阵沉默,气氛显得特别的尴尬。为了不使矛盾夸张化,我就停止了争论。

 

慢慢的宝宝在怀里睡着了,水也变温了,奶嘴塞进宝宝的嘴里的时候她不抗拒了,她一点一滴的开始吮吸着。此时此刻已经11点了,差不多开了二十分钟终于到了儿童医院。隔着玻璃就看到好多小孩被家长抱在怀里,有的头上贴着退烧贴的,有的挂着水的,有的刚打完针还在痛哭流涕的,总之场面是一片狼藉,凌乱不堪,家长更是忐忑不安,心乱如麻。馨宝紧紧的往我怀里依靠,幼小的她还不知道她接下来要面对什么痛苦。我们都暂时放下心中的不满,一心的以照顾好馨宝为主。馨婆拿着所有的东西,馨爸就去挂号,买药,排队,等号。来到诊室,医生给馨宝做了检查,测了测口腔,然后让我们去抽血化验,30分钟之后取完报告再给医生看。

 

我们买了美林的退烧药,护士说先给宝宝吃起来,引导馨爸怎么操作,说这些以后都是常识,38°以上才吃这个药,以后家里可以备一些,小问题在家就可以解决,护士对着馨宝说,这孩子穿太多衣服了,捂成这样能退烧嘛,赶紧脱了。馨婆担心夜里太凉,所以就给馨宝又添加了一件外套。护士看不下去了,急忙说:”快点脱啊,我能害你不成啊。“我们二话不说,索性就听护士的吧。我其实一直建议不要给馨宝穿太多,可是馨婆总觉得馨宝感冒就是受凉引起的,所以以为给馨宝穿太多捂出汗来就会好一些。可是护士说,孩子都烧成这样了,要减少衣服,她吃了退烧药马上就会冒汗,多擦擦身子,换身清爽的衣服很快就会好了。

 

馨宝抽血的时候特别的抗拒,一直在哭在逃避,现在她看到穿白大褂的人都有一种恐惧。还没有怎么着身子就开始往后移,小手怎么也不肯伸不出。害的医生只能强硬着捏着她的小手撮血。抽完血之后馨宝哭的更是伤心欲绝,满肚子的委屈只能靠哭来发泄。看着她抽泣着,痛哭着,我们都很无奈。谁不想将这些痛苦都揽在自己身上,谁想自己的孩子遭受这些折磨呢。回家的时候,差不多12点多了,馨婆叹了一口气,说:”想想我小时候都是个药罐子,基本是靠药来维持生命的,现在长大了倒健康了。小时候谁没有个小伤小病的呢,都不要瞎担心了,宝宝也有这个必经的过程,对于她来说也算是一种真正的成长吧。“我看了看馨婆,说:”是的啊,宝宝生病也有各种原因,可能是天气的多变,可能是断奶的缘故,可能是其他的原因。不管怎样,孩子都得经历一些风雨才能真正的独立成长。"大家总算都想明白了,小孩子哪有不生病的,情绪要控制不要太过焦急就好。

 

宝宝生病了势必让家长各种担忧,矛盾问题也会层出不穷。可是,一直推卸责任寻求谁对谁错并不是首要的,关键还是要保持平和的态度去解决问题。孩子生病发烧了,谁都心疼。我理解馨婆的心情,毕竟馨宝从出生就一直受她照顾,她见不得馨宝伤心难过。我也是孩子的妈妈,看到孩子这样难道我的心里就会好受吗?我也偷偷的不知道流过多少眼泪,谁又能明白我的心情。虽然馨爸知道孩子生病发烧属于自然现象,说是这么说,可当遇到这么棘手的事情时谁又能真正的保持一颗淡定的去从容面对呢?事发在别人身上毫无关紧,可偏偏在自己身上发生的时候就会举足无措。

 

遇到任何事都不可以操之过急,孩子感冒生病是谁都意想不到更是不想看到的,可是我们不能为了孩子有点什么而互相翻脸吵架怄气,为了孩子早点恢复健康,暂时放下心中的那些怨气怒火,孩子需要的不是战争,不是矛盾,而且我们的爱。

 

 PS:馨宝生病回顾,小脸通红,没精打采。抽完血后的她乱动手指,导致地上,头上,脸上沾满了她的血迹,看得我好恐慌,好心疼。关键她哭的时候还不允许任何人碰她,一碰哭的更凶。哎,心疼死了。

 

『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。

排队的时候好奇的看着四周,她不知道为何身边的孩子都在哭。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
有点害怕了,想看看妈妈在哪里,找到妈妈之后就要回到妈妈的怀抱里来。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。

医生开始抽血了,宝宝张大嘴巴哭泣着,表情十分的痛苦。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
抽完血之后宝宝还是不停的抽泣,地上都沾满了血迹。
『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。
医生在做各种检查,判定宝宝病毒性感冒。


『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。

『恰逢与书』宝宝生病引起家庭矛盾。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有