加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,701,984
  • 关注人气:1,299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『恰逢与书』怀孕期要不要知道宝宝性别。

(2014-05-20 20:23:49)
标签:

育儿

怀孕

宝宝性别

分类: MM爱BABY。

『恰逢与书』怀孕期要不要知道宝宝性别。

怀孕期要不要知道宝宝性别。

文/小美

 

同事怀孕6个月了,一直想知道肚子里的是男宝宝还是女宝宝。她问我怀孕的时候有没有去测试过性别,我说没有,当时也很好奇,可老公说知道了就没有惊喜了,一直忍着没去做B超。不过当时给宝宝取了个小名,叫小灿灿。也是希望孩子阳光灿烂的意思。

 

每个人都会有好奇心,谁也抵挡不了。我理解同事的心情,其实每个怀孕的人都有幻想过腹中孩子的模样。有一个同事对着另一个怀孕的同事说:“你是不是心里知道是男孩了,所以就要去做B超啊。”怀孕的同事说:'不是啊,我只是想要知道我的孩子是男孩还是女孩,这样我才知道我该给孩子准备什么的东西。比如小衣服啊,小鞋子啊,日常用品啦。现在很多东西都是分性别的。“同事笑着说:”哦,呵呵,我以为你心里有底是男孩了,所以才这么急着要去做B超。”另一个同事就说了:“关键是你想要男孩还是想要女孩呢。”怀孕的同事说:“我都想要,最好是个龙凤胎。哈哈。”我笑了笑,没有说话。

 

中午,怀孕的同事又问我怀孕的时候有没有做B超知道宝宝的性别,我回答说,真没有。她又问:“那你为什么没有去做呢?”我又笑了笑,说:“因为我老公说早知道了就没有神秘感了。“怀孕的同事说:”我想去做下B超,知道肚子里的宝贝的性别,这样我也好取名字叫起来。可是,别人又说我是想要男孩,所以才做这个证明。”我对她说:“每个人的想法不一样,何必去在意别人怎么想的,怎么说的呢。不管生出来是什么,都是自己的孩子都一样的疼。”

 

或许,每个怀孕的人都有这样的想法,也都想知道自己怀着的孩子是男还是女,可是有时候也因为一些世俗的偏见而犹豫不决。不管肚子里怀着的是男宝还是女宝,都是自己的亲骨肉,没有必要过于的纠结。既然想去做,那么就直接去,别给自己找太多理由,别人怎么想那是别人的事,自己怎么想该怎么做那是自己的决定,没有必要为了别人的思想而犹豫不定。再说孩子是男还是女又不是自己想要就有的,人就是贪婪的,有了儿子就还想要个女儿,有了女儿就还想要个儿子。人人都想有儿有女,可是这样的好事并非人人都可以拥有。孩子是命中注定的缘分,强求不得。

 

那么怀孕期的性别到底要不要做呢,我觉得还是看个人。若想做,不管做出来是男孩还是女孩,我觉得都要坦然的去接受,不要因为不是自己想要的那一个就心灰意冷,愁眉泪眼。孩子来了就是缘分,调整好心态将小生命健康的带到这个世界,你会发现孩子的到来会给你带来许多意想不到的收货。若不想做,索性就等着生的那一刻的小惊喜吧,听见小孩哇哇哇的哭声肯定会让你的心都暖化了。我是想把惊喜留到最后的人,不想太早的揭秘。当看到孩子到来的那一刻,哪怕用全世界跟我换我都不愿意,那是上天的恩赐,独一无二的金不换。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有