加载中…

加载中...

个人资料
许小美super
许小美super 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,699,202
  • 关注人气:1,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

(2014-05-18 21:32:01)
标签:

育儿

分类: 小温馨一路成长。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

 

想念你无忧无虑的笑容。

文/小美

 

好久没有看到你无忧无虑的笑容了,麻麻好怀念。这两天一直没有睡好觉,看到馨宝贝难受的样子心里真的十分的煎熬。馨婆回家之后,家里就只有我们三口子,日子真的是忙的不可开交。馨宝现在认人了,而且只认我和馨婆,谁都不要,一抱就哭,而且哭得是满脸的泪水。看着就让人心疼,以为别人把她怎么着了似得。这孩子,越长大越粘人了。更准确的说,孩子开始认人了。

 

别人周末都是想着怎么休息,我周末就是想着怎么陪伴馨宝。当妈了,玩心病没那么重了,三朋四友的逐渐减少,再也没有时间是留给自己的了。光这两天就累得我够呛的,越发觉得身不由己的事情太多了。我无力反抗。只能兵来将挡水来土掩。当妈的,哪能那么轻松呢。

 

我以为自己做的还不错,对于馨宝贝的照顾还算得心应手。其实,我并没有自己想象的做的那么到位。我还是很欠缺,欠缺许多。对于你,我的馨宝。麻麻很是抱歉。星期五晚上,我抱着馨宝,打算给她洗澡。可是因为自己的不小心竟然让她的嘴巴磕碰到了盆边,顿时嘴角冒出好多血出来。我当时被满嘴红血的她,吓到了。看她哭的那么可怜,我心里很是自责。我不敢大声,房间里只有我和馨宝,其实当时心里是想叫馨爸的,可是还是停止了呼喊。我不知道自己在犹豫什么,我小心翼翼的用清水给她漱洗,可是她那么小哪知道我在做什么呢,她以为我是在给她喂水,水到了嘴里根本不会自己吐出来,而是进了肚子里。她哭,她叫,她喊,那是因为她疼,我都懂,都明白。我用湿毛巾给她擦去了血迹,喝完水之后她满脸无辜的看着我,一双眼睛里积满着晶莹的泪花,我终于忍不住痛哭了起来。心里一直在说,对不起,宝贝,对不起,妈妈对不起你。

 

心里一直有种罪恶感,导致夜里根本无法入睡。看着身旁熟睡的她,打起了呼噜,两只小脚朝着天,双手搂着大熊,翻过来,覆过去,十分的调皮。这么可爱的孩子,我怎么可以这么粗鲁的对待。我该死,我真该死。我以为自己做什么都可以却屡屡犯错,带给宝贝伤害,害宝贝难过,哭泣。我究竟怎么做妈妈的,怎么做合格的妈妈的。我配吗?

 

第二天早上,馨宝起得很早,似乎早就忘了昨晚发生的痛苦。她用小手捏了捏我的脸蛋,依旧是无辜的眼神看着我。仿佛想叫醒我,想告诉我,麻麻,我醒了,你怎么还睡呢。我其实一夜没睡着,看到她醒了,我的眼睛假装闭着,看她会有什么反应的。后来她见我没有反应开始哼哼唧唧,我慢悠悠的爬起来将她抱起,她整个身子都兴奋的手舞足蹈。她喜欢贴着我的肩膀,我喜欢被她紧紧的拥抱着感觉。那样很贴心,很温暖。内心好像有一股暖泉在流淌。那么舒适,可心。

 

我知道馨宝便秘是很痛苦的,她不愿意拉臭臭,因为她害怕疼,每次看到她在苦苦挣扎最后却又无奈放弃的时候,我都为她着急。别说小孩子什么都不懂,当我用了朋友教给我的方法,使用了肥皂条馨宝真的有反应了,不过她是哭着拉着臭臭的,一开始很不情愿,可是我边鼓励她,边转移她的注意力,让她别去想拉臭臭这件事,慢慢的引导她,让她忘记拉臭臭的痛苦。后来,经过一番挣扎后,总算松了一口气。她其实什么都懂,她知道挣扎的痛苦,可是还是听了我的鼓舞,努力尝试了一番。虽然过程很痛苦,她知道我不怕,因为我还有麻麻在。

 

不过一直这样也不是个方法,不知道馨宝这样的痛苦还要承受多久,我多希望替她承受这样的痛苦,看到幼小的她遭受这些痛苦心里真的很不是滋味。馨宝平时吃的都很清淡,米糊,水,蔬菜,水果一样没落下,可为何这种事要降临到她身上呢,不明白。现在给馨宝换个尿不湿她都很不情愿,洗个小PP也不配合。看到她疼得直接在床上打着滚,我的心里真的是揪着心的疼。该怎么办,宝贝,麻麻怎么做才能帮得了你较少写疼痛呢。看着你这样麻麻心里好难过,多想疼得是我,受罪的是我。

 

想想,那时候的你笑的多么的快乐啊。我只能祈祷这样的日子快点过去,我想看到那个红灵活现,每天乐呵呵的馨宝贝。宝贝,不怕,麻麻会一直陪着你度过这些不愉快的日子。加油,我们一起克服。

 

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。

『恰逢与书』想念你无忧无虑的笑容。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有