加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【恰逢与书】你不在身边的时候。

(2014-05-06 20:06:54)
标签:

育儿

分离

时光

分类: 小温馨一路成长。

你不在身边的时候。 

文/小美

 

这几天每天都寝食难安脑海里全部是你的画面,恍恍惚惚的听见你的哭闹声,你的大笑声,你睡着的呼吸声,醒来之后却发现原来都是自己的幻觉。突然一阵失落,很不想起床也不愿开口说话,面无表情的开始了一天的行程。原来你不在身边的日子竟然如此煎熬,我只想时间快点过去,离你回来的日子越近越好。

 

每一天我都要打电话给家里问问你的情况,知道你在家里边一切安好麻麻也就安心了。听太奶奶说你现在看到谁都笑个不停,说你能吃一大碗粥了,说你眼睛可有神了特别像小时候的我,说你晚上会东张西望的找麻麻,说你会冒话了,说你个子又长高了,说你越来越好看了......听着听着眼睛突然酸酸的,真的吗?宝贝原来也会想我,也有在找麻麻,麻麻知道心里真的好激动。虽然麻麻没有办法陪在你的身边可心里一直惦记着宝贝,这是宝贝第一次离开麻麻的身边,而且离开这么久。宝贝你很棒,真的很棒,麻麻打心眼里为你骄傲。虽然很多人都说你还那么小不应该那么早给你断奶,但是由于很多不确定的因素让我不得不坚持这么做。麻麻知道,你是一个懂事的孩子,你很配合麻麻,是你给了麻麻勇气,你做的比我想象中的还要棒,麻麻真心为你鼓掌,赞一个宝贝!

 

宝贝,你不在身边的时候麻麻和粑粑每一个夜晚都要看着你的相片好久好久,喃喃自语的说着许多不知哪一国的语言,那是你平时常常说的,包括你常常用小手指拽着自己的小脚丫子,现在粑粑和麻麻都会习惯的做一做类似的动作。看着你不同时期的改变,仿佛时光还停留在昨日。你依然在摇篮里对着我们傻傻的笑不停,一下班打开门就发现你的身影,一起床就听见你在呼喊麻麻的大嗓音,一唱歌就能看见你在开心的手舞足蹈。

 

宝贝,你不在身边的时候麻麻没有了生活的重心。记得以前我和粑粑两个人的时候,二个人的生活是想做什么就做什么,爱咋咋地没有任何的拘束。可当你来了之后生活的一切重心基本都是围绕着你转。慢慢的也习惯了有你在身边的生活,可现在你不在身边做什么居然都提不起劲。上次五一粑粑想带麻麻出去散散心,去了许多好玩的地方可脑海中全浮现出你的影子。看到别人一家三口都其乐融融的一起游玩,我更是一阵失落,想着若是这个假期你能在身边该有多好啊!

 

宝贝,你不在身边的时候麻麻一点都不想回家。以前一到下班点就急急忙忙的赶回家,看到公交车就上,连走路都会觉得是浪费。一心想着能够早点回家看到你,抱抱你和你亲亲。而现在呢,我总是要等其他同事都走完了,然后自己一个人慢吞吞的收拾行囊。路上哪怕看到公交车就在前面也不会很着急的赶上去,下站台的时候看时间还早就想自己走会路,再打开你的相册慢慢的欣赏一番。看着看着心里就会好难过,再拨打个电话回家,问问你何时回家的消息。

 

宝贝,电话那头传来你的欢笑声麻麻心里好开心。你仿佛知道是麻麻,你显得特别的兴奋。有时候我在想,若你能够和麻麻说会话该有多好啊,这样也能抚慰麻麻对你的思念之情!太奶奶说你在家很乖,而且太公抱你的时候你还会贴着他,用手拽拽他的胡子。我的宝贝,别对太公太无理哦,嘿嘿,有时候想想由于我常年在外面很少回家,既然小温馨回家了那么就多陪陪他们两位老人家吧,毕竟有个孩子的陪伴家里会增添许多欢乐。

 

看着小温馨一天天的长大而我们们一天天的老去,有时候我觉得陪伴爷爷奶奶的时光太少了,现在有了小温馨她能够多回家看看的话这样也能弥补我不在身边的遗憾。人最害怕的就是孤独,爷爷奶奶年岁已高,他们最渴望的无非就是亲人的陪伴,以后一定要和小温馨一起回家看望看望他们,我们能做的就是守在他们身边,给予他们温暖的陪伴。有时候感觉还没有好好感受年轻不知不觉却发现自己老了,尤其是看到白发苍苍的他们,真的心里百感交集。

 

这是你要离开麻麻的倒数第二天,你似乎知道要离开麻麻的怀抱了所以你希望麻麻不要离开你的视线,你一直看着麻麻,可麻麻还是残忍的走开了。麻麻偷偷给你拍了好多照片,麻麻想着等你离开后麻麻在好好看看这些相片。宝贝,麻麻现在等着你回来。你不在身边的时候一切都变得好无趣,日子变得好煎熬,工作一点激情都没有。不过麻麻不会催促你,因为麻麻知道家里的太奶奶和太爷爷他们也想好好疼爱你,多看看你。不着急宝贝,我们来日方长。

 

【恰逢与书】你不在身边的时候。

【恰逢与书】你不在身边的时候。

【恰逢与书】你不在身边的时候。

【恰逢与书】你不在身边的时候。



 

四个月的小温馨带着眼镜笑得咯吱咯吱的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有