加载中…

加载中...

正文 字体大小:

『恰逢与书』放手等你回来。

(2014-04-27 22:32:16)
标签:

育儿

断奶

等你回来

分类: 小温馨一路成长。



『恰逢与书』放手等你回来。

『恰逢与书』放手等你回来。

放手等你回来。

文/小美

 

这个周末下了两天的雨,心情十分糟糕。月底馨婆就要带着她回老家了,我心里十分的不舍。这两天哪怕我再累我都不在乎,我甘愿陪伴着她,尽可能的多看看她,越看心里越不是滋味。原本心里是不打算她回去的,要不是老家的房子在装修,馨婆要回家帮忙,不得已而为之。若小温馨留在这边给谁带自己也不放心,索性就让馨婆带着一起回家吧,趁机将奶给断了。

 

要断奶了,心里突然有点失落。不知道是不是因为小温馨要离开身边了,还是因为马上就要断小温馨的口粮了。心里有一种难以抑制的痛楚,感觉空空的又好像缺了点什么。小温馨即将7个月了,现在的她是什么都吃,之前我就说到过她的饭量不是一般的大,每次一整碗都吃光光了,可是还是要哼唧哼唧的吃点其他的才罢休。

 

我的宝贝,后天早上你就要跟随馨婆离开妈妈的身边了,妈妈想想心里都好难过,加上馨爸最近一直出差也不在身边,家里就剩下妈妈一个人了,妈妈一下子变得好孤单。妈妈多想陪着你一起从入睡到醒来,上班的时候和你亲一亲,下班的时候和你抱一抱。妈妈多想时间能过得慢一点,好给妈妈更多的时间陪着你。

 

我的宝贝,妈妈舍不得你。馨婆说此次离去估计也要两个星期,你要离开妈妈身边14天,妈妈该怎么度过这些日日夜夜呢?这些日子里再也听不见你的哭笑声了,再也没法和你亲亲,和你抱抱了,妈妈不习惯没有你在身边的日子,妈妈不想给你断奶了,妈妈不想你离开了,可是妈妈却不能这么做,妈妈纵使千万个不舍得却也无可奈何,想想眼泪就一直哗啦啦的往下流。

 

我的宝贝,此时的你已经睡下了。外面的风像狂烈的猛兽呼啦呼啦的吹着,此时此刻妈妈的心情十分的低落一点睡意都没有。好想像昨天一样妈妈搂你在怀里,给你唱歌,给你讲故事,逗你笑,陪你玩,看着你满脸的笑容进入了睡眠。梦里的你时而开心的大声笑,时而伤心的哭出声。可是,当妈妈轻抚着你的脸颊时,你能感受到妈妈就在身边,你瞬间有了安全感不再哭泣,不再害怕。妈妈在,妈妈会一直在你身边,寸步不离为你解去忧伤,扫除烦恼。

 

骨肉分离竟然会如此的痛苦,虽说时间很短暂可是对于我来说竟然如此的难以承受。宝贝你占据了妈妈的整颗心,妈妈是一刻都不想和你分离,之前同意你离开的时候妈妈还没有这番领悟,可如今时日将近,心里却又恋恋不舍了。请允许妈妈这般矫情吧,除了你,没有任何人能让我现在这样揪心。妈妈希望你和馨婆回家乖乖的吃饭,多吃水果,多吃迷糊,养的白白胖胖的回来。妈妈在家等着你回来,我的孩子,妈妈真的很舍不得你,可是,妈妈还是要放手,妈妈相信我的小宝贝一定能够可以勇敢的面对一切的。

 



『恰逢与书』放手等你回来。

『恰逢与书』放手等你回来。

『恰逢与书』放手等你回来。

『恰逢与书』放手等你回来。

『恰逢与书』放手等你回来。



『恰逢与书』放手等你回来。

『恰逢与书』放手等你回来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有