加载中…

加载中...

正文 字体大小:

『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

(2014-04-23 16:09:43)
标签:

育儿

天使宝贝

胎记

分类: 小温馨一路成长。

『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

孩子是坠入人间的天使。

文/小美

 

很多人都说你遗传了爸爸的高身材,妈妈的大眼睛。说你可爱,机灵,活泼,人见人开的漂亮小宝贝。谁都希望自己的孩子被别人喜欢,当听见别人夸赞自己的孩子时,作为家长的我们心里肯定是欣喜的。前两天传了几张小温馨的照片在空间里许多人的评论都是在夸赞宝贝的,而我心里也十分的满足。自己的孩子能够被别人这么喜爱,哪个人能不开心呢?

 

不过喜欢归喜欢,拿自己的孩子和别人的孩子比较其实我是比较在意的。这个世界上也没有丑孩子,只有不被爱的孩子。孩子需要我们的关心和呵护,在遇到任何的挫折和困难时只要我们多给孩子安慰,和孩子心灵进行沟通。洗刷他们对这个社会的怨恨,这样他们才会更加自信乐观的生活。

 

有的朋友就说了:“羡慕你们家女儿啊,双眼皮,哎,我们家那个娃可惜了,是个单眼皮。”

我说:“别这么想啊,单眼皮的女生也挺好看的啊,不一定双眼皮就好看。”

朋友说:“我们家女儿像爸爸,没有遗传到我的基因,没有你们家的宝贝好看。”

我说:“怎么会啊,我觉得小孩子都很可爱啊,单眼皮双眼皮根本不影响孩子天真可爱的样子。”

朋友说:“是的啊,不过我们家也只有睡醒了才有点双眼皮。”

我说:“女大十八变,孩子是越长越好看的。”

朋友说:“是的啊,孩子在父母眼里哪有丑的啊,都是天使的化身啊。”

 

我觉得每个孩子都是自己的心头肉,不论丑与美在我们做父母的眼里自己的孩子永远是最可爱美丽的,谁会嫌弃自己的孩子呢?说到这里让我想起曾经听过的一个故事,就是一个孩子出生的时候脸上长了一块胎记,全校师生当时都没有谁主动和她玩,都说她是丑孩子。有一天,这个孩子哭着回家问自己的妈妈:“妈妈,妈妈,为什么所有人都说我是个丑孩子,为什么别人都没有这个红胎记,唯独我有。为什么?她非常的伤心难过,继续问:“你们为什么要生下我,我那么丑,所有人都在嘲笑我,不愿意和我做朋友。”

 

妈妈心疼地说,孩子,你知道吗?你脸上的胎记是天使留下的记号。她睁着哭肿的眼睛疑惑地问:什么?此时的妈妈很淡定,她悄悄的拭去孩子脸上的泪水,温柔的说:“那是一个寒冷的冬天,雪花飞舞,天使来到了院子里看见这一群美丽娇艳的花朵,十分喜欢。天使无意间发现在墙角落有一朵特别娇嫩却十分美丽的小花,她悄悄走上跟前去,不禁感慨:这么冷的天,这朵小花都开得如此的芬芳,那么等春天来了岂不是要更加的美丽娇艳?!所以天使就在这朵小花上做了个记号,我的孩儿,你这不是丑,那是上天特别留给你的烙印,那是天使的记号。你是妈妈心中最美的天使,只有天使才会有这样的记号。妈妈也是凭着这个记号才找到你,难道你不想和妈妈遇见吗?”孩子紧紧的和妈妈拥抱在一起。孩子心情慢慢恢复后就再也不理会别人的流言蜚语了,每天乐观的充满自信的生活着。

 

我很佩服这位母亲的教育方式,她为孩子编制了一个很美好的故事,让孩子相信自己是天使,天使是纯真善良的,是令人神往的。这样的教育方式会让孩子的心灵真正得到洗礼,不会因为本身有的缺陷而产生自卑的心理。孩子幼小的心灵也就得到了庇护,她知道自己并非是丑,而是上天给她的特别烙印。她,就是一个天使。其实单凭外貌并不能决定一个人的美和丑,一个人只要内心是干净的,那么她就是美丽的。相反一个人内心丑陋外貌再怎么美丽都无用。

 

孩子就是坠入人间的天使,需要我们好好地呵护和照顾。昨天回到家,看到小区内一个大妈撕心裂肺的在呼喊着自己的孙儿,上前了解之后得知原来这个大妈带着自己刚满一周岁的孙儿去买菜的,可是转眼间发现孙儿突然不见了。能找的地方都找到了,可是就是见不到孙儿的影子实在是焦急万分。只见大妈的嗓子都喊破了,样子十分憔悴。孩子丢失了家人得多着急,得多难过啊。当时心里真的为那个孩子担心,不知道孩子父母回来看不见自己的孩子该有多着急,希望孩子能快点回来吧。老天保佑这些小天使都能健康平安吧,别让他们再受到任何的折磨。

 

孩子就是我们的未来,我不求自己的孩子能有多漂亮,多能干。我希望她可以健康快乐的生活在我们身边,我不需要所有人都喜欢她,疼爱她。我的孩子,妈妈只希望你知道,这个世界上最爱最爱你的人只有爸爸和妈妈,你幸福了我们才幸福,你快乐了我们才快乐。没有什么比看到你幸福快乐还要重要了。孩子是坠入人间的天使,让我们好好呵护她。

 

调皮的小温馨,自娱自乐的欢乐时光。
『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。



『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。


『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。


『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

『寸心澄镜』孩子是坠入人间的天使。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有